みんなのレビューと感想「マンガ 「獄中面会物語」」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

思いだし犯罪マンガ

事件が起きた直後はテレビ新聞を賑わしていたけど、極刑が確定した頃には、事件がとっくに風化してますよね。
    閲覧して、こんな事件があったなと、思い出しながら読んでます。

受刑者の心境を

ここまで詳細に描けるのは取材の賜物でしょうね。刑務官でもここまでは知らないであろうと思える内容です。絵柄はちょっとエグいので苦手ですが、内容は惹かれるものがあります。

ノンフィクションのマンガ好きです!
    報道や週刊誌などからのイメージと実際の犯人の人柄とか全然違うんですね。
    とりあえず無料だけしか試してませんが、ポイントあったら続き読みます!

原作から

以前に原作を読んでいて、漫画化されていたのに驚きました
    淡々とした展開がかえって現実味を醸し出しています
    あまりニュースでは語られない事件の背景が綴られています

心がきゅっとします

テレビで見たあの犯人たちの動機や考え方、人柄の一部を垣間見ることが出来ました。テレビではよくわからなかった部分も、丁寧に表現されていて、面白いです。

実際にあった事件で、犯人の犯行理由がわかりつつも、やはり殺傷までしてしまうのはどうなのかな、ともどかしい内容の漫画でした。
    興味はあるのでもう少し見ていきたいです。

ひぇー

フィクションではなくて実話なんですね。
    記憶に新しい事件のこともあり
    普段ニュースやメディアでしか知らない面以外からの切り口に
    なかなか興味をもってみました。

凶悪な犯罪者とのリアルな対談とは興味深いものがある。誰しも聞いた事のある名前ばかりだ。以前は普通の人であったのに何がきっかけで罪を犯したのか…今、何を思うのか。

淡々と描かれていて良い

作者心情を交えながら事実に沿った内容な感じがして読み進めています。どう言う経緯で事件が起こったのかも詳しく描かれていて興味深いです。

by 南部

広告から入り、一気に読んでしまいました。
    もう、残酷極まりない話ですね。胸が締め付けられます。
    こんな事が起こっているなんて。
    悲しくて涙がでます。