みんなのレビューと感想「腐男子召喚~異世界で神獣にハメられました~ 【電子コミック限定特典付き】」(ネタバレ非表示)

稀に見る優良作品

元々この作家さんが好きだったので、入荷後直ぐ全話購入。
    始めは題名でどんなものだろうと半信半疑でしたが、試し読みでこれはと思いすぐに読み進めてしまいました。
    エチ多め、内容設定テンポ良く、絵も美麗、中国っぽい衣装も大好きです。
    始め色気もへったくれもなさそうな受がとてもエロくなっていくのも、スパダリなのに発する言葉が突破でおかしい攻も、キャラとして確立していてとても好感が持てました。
    攻に至ってはたまに出る二頭身の可愛いナギちゃまにメロメロでした。
    途中泥沼感が漂うものの、ただ直情的なだけのあっさりしたものだったと、さほど重くはならずに済むので読みやすいです。
    その後は子孫繁栄の話にも少し触れるのですが続かず、同じ2人についてもまだまだ進んで行けそうなので今後に期待です。
    個人的には白虎とその御子との馴れ初めなど白虎側ストーリー。
    本編にはありませんがいるはずの朱雀側ストーリーなどもシリーズとして出してもらいたいです。

参りました✨

極普通の腐男子(腐男子だけでもはや貴重だが✨)が書店に突っ込んだトラックによって飛び散ったBL本に潰され(もはや極楽)即!死‼️・・・んだと思ったら異世界転生🤭✨
    腐男子❤️、神獣✨と4話無料✨に惹かれ購入。
    タイトルの通り溺愛されて主人公も困ってるけど、むしろコッチが困るわw🤭✨
    エロ描写は少なめだけど、致す所は濃いので満足かな❤️
    攻め様が竜に神格化したりそのお姿で致される妙技に悶えました✨
    イイ物見せて頂きました✨
    貴女もぜひ✨🤭✨

ユーモアはいいけれど

絵に違和感があります。一見美しいけれど、人物の表情も全身のバランスも奇妙で、もっと画力があるといいなあと思いました。ユーモアは細かく挟まれていて楽しいのですが、絵と構成やコマ割りが読みづらいのが残念でした。

by pri

とても良いです!

作家さんの作品が好きで(美麗な絵なのにギャク要素有り)たまたま購読しましたが、特に2巻目(他サイトで購読、分冊版で読みました)からの元青龍と御子ちゃんの話からグッと引き込まれました!
    異世界転生もので、克つ中華風の外観に衣装も良いですが、(そしてエチ多め)スパダリ攻め様の蛇→人型→龍と多彩なイリュージョンの如くエチも致していて(異種エチはあまり好みではないが、この作家さんなら有りかなと)でも愛に溢れたカップルになっていくのがとても暖かい気持ちになります。
    まだまだ続編出るかと思うので期待大です!子供ちゃん編、白虎&御子ちゃん編、朱雀編もやって欲しい!
    2等身の琴音と凪も可愛くて好きなのですが、眷属の蛙ちゃん、ジルが一番でしょう!(笑)

読まずにいた自分を、叱りたい!

異世界のスパダリ攻め・凪(表紙右)が溺愛系、そして受け・琴音(表紙左)のツッコミが超笑えて、脇キャラも魅力的で、背景や小物も異国情緒で、しかも(これ重要、)エロが色っぽくてセクシー!

藤咲もえ先生、面白い。

懺悔しますが、初読の藤咲先生の作品が自分の好みと合わなくて、それ以降勝手に読まずにいたのですが、馬鹿でした。大馬鹿でした。(土下座っ!!)

甘いだけではなく、受けの琴音の腐男子ならではのツッコミが面白いので、コミカルにテンポよく話が進み。(エロもちょいちょい挟みつつ。)

ストーリーも、美形スパダリ攻めの凪(個人的に爬虫類系は好物なので嬉しい)が、琴音を一途に大切に愛し守りたい気持ちと、凪に絆され好きになり、命を掛けても一緒に居たいと思うようになる琴音の気持ちが、甘く切なく描かれていて、さくさく気持ちよく読めました。

一旦現世に戻ったのも、周囲に流されて一緒になるのではなく、自分の意思として愛する人(神獣か)を選んだ、琴音の真剣な愛情が伝わってきました。深いねー!

他の方も書かれてますように、白虎の話も、もっと見てみたいですね。

個人的には、カエルくんこと、従者のジルが最高でした…。

ほとんど作者買いみたいなもんだけど
    異世界BLはまっちまったかもしれない…
    異世界はとことんキレイで絢爛豪華~な感じもすごくいいしキャラの表情も豊かだし
    異世界なのにわりとすんなり入ってくるストーリーがいいですね
    にしても二度死んでまで添い遂げたい相手がいるとはなんともうらやましいかぎりで…(まあ最初は完全に事故だけど
    他のキャラも気になってきちゃいました!

最高!全話尊い、読み返したくなる名作

人外(蛇×神)+ドS美形だけでもポイント高いのに、受けは腐男子の突っ込みもボケも1人で完結できるメンタルと明るさ兼ね備えてて、有り余る腐知識により自分を見失うことなく終始頑張る姿は応援ではなく、凪にいつ折られ流されるのだろうとワクワクしてしまうし、それを裏切らない展開が毎回キュンキュンさせられる本当に読み返したくなる…いや既に読み返しまくってる作品。
    次いでかかれている美形ワンコ系入り裏表あり優美男×オラオラ強気サバサバ系も、本編にしてもいいくらい心響く名作だし、文句の付けようがない!
    いい!好き!!

いい!

最初異世界転生モノか~ありきたりだな~と思ってなかなか手がつかなかったのですが、でも腐女子ならぬ腐男子という(笑)あんまり見かけないジャンルに惹かれて読んでみたら、まあ面白い!こういう適度にギャグというか突っ込み入れてくる漫画が大好きなのでモロ好みの作品でした。BLとしてもエチエチシーンもあるし、登場人物の個々のキャラも魅力的で良しだし、食わず嫌いせずに、もっと早く読んでれば良かったなー。これからも更新楽しみにしてます。

楽しく読めました

人外BLがあまり得意ではなくて、どうかなあと思って無料分を読み始めましたが、結局続きも購入してしまいました。
    基本的に行為中はお顔と身体が人間、尻尾とか舌の形状とかは人外という感じなので、あまり抵抗なくすんなり受け入れられ、まんまと萌えました。
    あと、絵も綺麗だし、今自分の中で溺愛ブームが来てるので、攻が受を大事に思ってることが感じられるのも良かったです。
    受もちゃんと攻のことを好きになって、一生懸命なのが可愛い!

神です❗️

普通の腐男子琴音が
    BL本屋に突っ込んで来たトラックにひかれ異世界転生
    異世界転生物は世界観が苦手なものが多く避けてましたが
    この作品はいい!

人物はもちろん背景も独特の世界観が美しいです
    ストーリー設定も展開のテンポも良く
    何より腐男子ノウハウ炸裂の琴音の客観的読みが面白いです

フラグ回避の為に必死にバタバタする琴音がかわいく
    そんな琴音を溺愛する凪がスパダリでカッコいい
    眷族のジルがまた最高です

神獣も全員登場したし
    凪と琴音の子供のゆあちゃんがとにかくかわいい
    最近追加されたお話には呉の御子ちゃんが登場しましたが
    まさかの893とか呉凄い
    ここでぇ?
    というところで終わってしまったので早く続きが見たいっ