みんなのレビューと感想「強制除霊師・斎」(ネタバレ非表示)(83ページ目)
なるほど
自分にもよくわからない現象?出来事が色々あってその理由とか説明が霊が原因なのではと合点がいった。
とてもタメになりました。by 匿名希望- 0
偶然この作品に出会いました。
最初は斎さんのパワーに圧倒されながら読んでいました。いつしか強い口調の中にある優しさにとても惹かれるようになりました。
毎日一話ずつ読み進めていっている途中で、プライベートでかなりの悩み事が発生しました。
私は霊が見えたりする霊感はありませんが、アンテナというか人の念を感じとる感度は鋭く、よく背中の左側で痛みや電流のような刺激を感じたりしています。
このかなりの悩み事が発生した時に、なんとか祓えないか、斎さんとお会いすることが出来ないかと強く思いました。
でもちょうどその時に一話ずつ読んでいた話、塩なめ水飲み浄化除霊法に出会いました。
読んですぐに心が軽くなり、実際その塩なめ水飲みをしたら身体が楽になりました。
驚きました。精神的肉体的の辛さから自分が求めた対処法が、まさにグッドタイミングで知ることができたこと…本当におどろきました。
今でも毎日続けています。
今は少し心穏やかな日が増えてきました。
ただただ感謝しかありません。
いつか斎さんにお会いしてみたい…
でも最後まで読んで斎さんがお亡くなりになったことを知り泣きました。
きっとたくさんの方々を救ってきてのでしょう…私も救われた一人です。
斎さんが患っていた病気の痛みから解放され天界で寛がれているとこをお祈りします。
この作品を読むことによって少しでも救われる方が増えたら良いなと思います。by 匿名希望- 0
まだ、無料購読分しか、読んでいませんが、むっちゃくちゃおもしろいです。ただのホラーマンガではなくて、人生や家族の事など色々と考えさせられます。
大好きな作品で、本でも電子でも購入しています。
私も母も霊感が有り、色々と思うところがあり〜
斎さんに一度でいいからお会いしたかったです。
周りも霊感が有る方が自然と集まるのですが
斎さんは本物の強い力のある方だと心の底から尊敬しています。by Perry K.P- 0
面白い!
こういう怖い話好きですね!主人公の圧倒的な強さとSっけが良い。無料から読んでハマってしまった!続きが読みたいです!
どの話もすごく怖いです。実在に斎さんという霊能士の方がいらしたんですね。無料分が多くて嬉しいです。。
斎さん大好き!
元々スピリチュアルなものや、ご先祖様守護霊などを大切にと心がけており、この手の漫画はよく読むのですがとてもリアルで斎さんのクールなところも大好きです!是非一度斎さんにお会いしたいくらいです。
怖すぎなくて読みやすい
ホラー漫画ですがリアルすぎる描写少なくてネコ好きのサバサバ系女子が的確に憑かれた人を解決していく読みやすい漫画で40話まで一気に読みました。
私は霊感なくてよかった…by 匿名希望- 0
怖くておもしろい
ストーリーが分かりやすく、なるほどと納得してしまう内容です。見えない世界があるんだなぁと、読んでいて実感しました。
斎さんが素敵
力の強い霊能者さんが、文句を言いながらも次々と事件を解決していく様が面白いです。単純に幽霊相手だけではなく、神様や先祖が受けた呪いといった幅の広さがあります。