みんなのレビューと感想「強制除霊師・斎」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

大好きな、漫画

斎さん亡くなられたんですね。。
    ご冥福をお祈りします。
    とても強く優しい霊能者の方です
    言い方はきついけど、芯が通って優しい
    どんな霊能者の方より
    説得力があり、またエピソードも面白く
    あまり怖く感じないので、少し苦手な私でも面白ろ楽しく読めました。
    小林さんの描かれる漫画も引き込まれて
    世界観にマッチしていて素晴らしいです。

日々の教訓にもなる、大好きな漫画です。

by atm3

斎さんの ドSは 相談者に対する優しさの様にも思えます。
    繰り返さないために、きつく言わなければならないこと 沢山あると思うので。
    優しく言われると、胸に残りませんよね。

読んでいて斎さんの言葉、とても参考になりますよ。
    もう、本の中でしか知ることの出来ない貴重な言葉です。
    是非とも、お読み下さい。

亡くなったお母様の御墓参りで、お母様がお盆(お彼岸だったかもしれません)に現世に帰ってきて、お二人でお話ししている話が一番好きです。羨ましいなあと思いながら何度も読んでます。でも見たくない者も全部見えてしまうのだから、あまり良いとは言えないのかもしれませんね。今は天国でゆっくりされているのでしょうか。あちらの世界では、辛い事は一切なく幸せでありますようにお祈りいたします。

ハマります

読むほどに斎先生のキャラに惹かれていきます。怖いの苦手でもたぶんきっと読み終わったらなるほどと思えるのではないでしょうか。

全ての方への必須講座

興味のある方も無い方も全ての方に読んで欲しい。
    絶版も有り得ると思い+1巻も含め、全てペーパーで即買いしました

2生しかない運命ってどういう事なのか私にはわかりませんが、
    それだけ特殊な「生」なのでしょうか?
    無精者の私でさえ会っておきたかったなと思わせる方でした

作者の方へ:調査が進みましたら、小出しでもいいので掲載して欲しいと
    切に願います

怖いけどいい話

自分には見えない世界だけど、とても納得出来る漫画だなと思いました。
    特に怖かったけど気を付けようと思ったのは電車の飛び込み自殺の話でした。
    自分自身も通勤の際に遭遇した事があるので本当に怖かったです。
    その他の話も読み返して気を付けたくなる話が沢山あるので、時々生活を見直すつもりで読み返そうと思いました。
    怖いけど癖になります。

この霊能者さん大好きでした。お亡くなりになってしまった事が本当に残念でなりません。
    色んな奇跡を起こし、沢山の方々を救ってきた斎さんに、心よりご冥福をお祈りします。

読みやすくてどこか懐かしい

最初、正直に言うと画が苦手だなぁと思って読んでいたけど読む程に好きになれる。心霊ものって微妙なのもあるけど、齋さんのお話は宜保愛子さんに通じるものがあり、安心感というか希望というか…何かあったらきちんと助けてもらえる方がまだこの世にいるんだと心強い気持ちで読んでいたけど…レビューでもうお亡くなりになっていると知りショックでした。

by Tower

カッコいい!

最初は怖そうだなぁって思ったけど、読み進めていくと主人公の人柄の良さが伝わってくる。心霊や宗教って人によって捉え方が違うので、強く勧められる物じゃないけど私は面白いと思った。過剰な妬みや僻みを持たないこと、規則正しい生活をして寝不足にならないことが悪霊にとりつかれない方法と知って、今すぐ出来ることは何でもやって幸せに生きたいって思った(笑)

ストーリーがとにかく面白くて一気に読みました。
    私も不思議体験が現在進行形で続いているのでぜひ斎さんにみてもらいたかったですが非常に残念です。