みんなのレビューと感想「強制除霊師・斎」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

- 無料イッキ読み:32話まで 毎日無料:2025/11/29 11:59 まで
      5.0 斎さんにお会いしたかった心霊ものと言えば、禍々しい、グロテスクだったりする作品が多いですが、小林薫さんの描く「強制除霊師、斎」は、そう言うのが、苦手な方もすんなりと読めるシリーズだと思います。
 勿論、オカルト心霊ものがお好きな方は、おすすめです

私自身シリーズ最終作以外は、全巻コミックも購入しています。

斎さんには、作中で色々と教えて頂きました。
 勿論、除霊の仕方は、簡素に多少、実際のやり方にフェイクが入っています(と私は思います)
 除霊に関しては、素人が見よう見真似で、実践するのは、とても危険ですし、企業秘密ですからね(笑)

クールで男前の女性として描かれている斎さん、愛猫家だった斎さん、ご自分の宿命を受け入れ若くして逝去された斎さん
 お疲れ様でした

作中で、色々なこと心霊やパワーストーンに関して教えて下さった斎さん
 本当にありがとうございました

もうシリーズが更新されないのは、本当に寂しいですが、
 厳しい現世に生きた分、大好きな猫ちゃん達と天界で穏やかに過ごして下さいby ローズブルー茉莉花-

14 14

5.0 実在した霊能者の方のお話なんですねー。
 依頼には応じてもちゃんと霊の言い分を尊重して、正しい裁きを下す?斎さん、かっこいいです。by 匿名希望-

0 0

5.0 良き心霊系ノンフィクションコミックが大好きなので、すらすらと課金してしまいました。
 モデルとなられた除霊師さんは亡くなられているので続編を見る事が出来ないのは非常に残念です。。。by ナーツフェンヤー-

0 0

5.0 地味な絵画ですが、そんなに雑でもないので読みやすいです。それよりも斎さんの最初に思ったキャラ、イメージとは反して面白い、面白い!楽しいです。 by 匿名希望-

0 0

5.0 複数話ごとの話で毎回満足です。強いんだけど、格好つけなくて、人の本質をついた内容だと思います。話数は長いですか、読み飽きません。 by 匿名希望-

0 0

5.0 これノンフィクションですか?
 斎さんのキャラが大好きです!
 人間には厳しいけどそれ以外には優しい。
 ホラー苦手だけど本作なら読めます。by 匿名希望-

0 0

5.0 色々と勉強になります前もって言わせて頂きますが、私は特にオカルトやホラー好きな人間ではありません。
 こういうジャンルは、小学生の時に読んだぬーべー以来です。

最初はちょっと怖いなと思いましたが、読み進めていくうちに、主人公の優しさや思いやりなど温かい面を知り、ファンになりました。

毎日少しずつ読むのが楽しみです!by マシュマロっち-

0 0

5.0 他のサイトで無料の分読んだんですが、すごくおもしろくて、こちらで続き購入しました!
 実生活でも役立つし、何より斎さんの人柄が好きです!
 ご冥福をお祈りします。by 匿名希望-

5.0 スッキリ‼︎面白くてスッキリします‼︎
 怖い話なのに、斎さんの毒舌でスッキリ読み終えられます。
 くせになるというレビューがありましたが、まさにそう。クセになります‼︎by くろねこ子-

0 0

5.0 斎さんに是非見てもらいたい!でも、そんな気持ちで会いに行くと、怒られそうです。かっこいいの言葉しかでません。 by 匿名希望-