みんなのレビューと感想「強制除霊師・斎」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

強制除霊師・斎
  • 無料イッキ読み:32話まで  毎日無料:2024/11/04 11:59 まで

作家
配信話数
158話まで配信中(40pt / 話)

4.5 評価:4.5 949件

怖い話なのかなって思って読んでみたけど、そんなに怖くもなくて斎さんの霊とのやり取りが楽しくてはまりました。

無料だし試しに少し見てみようかなーなんて思って読んだら、めちゃくちゃ面白いです。試しに読んで欲しいです。

斎さんにお会いしたかった

ホラーなのですが、為になる内容も多く、斎さんの人柄だと思うのですが、ホラーなのになぜか優しい気持ちになれる漫画です。ズバズバと物を言うけれど本当は優しい斎さんが大好きです。

ここ数年、母や親類が次々と亡くなり、私も原因不明の難病に。又、ほぼ同時期に私も合わせた親類数人が10:0の交通事故に続けて合う、、、同居の義父母からの突然の暴力等、自分ではどうしようも出来ないような出来事が続いており知り合いの霊能者の方に見て頂き何度も祓って頂いています。(義父が何もしなければ、しばらくはとても調子が良くなります)

原因の1つは義父(井戸を供養も何もせずに突然埋め、水神様の祠もバラバラにしてます。その他も色々)と義父方の本家のようなのですが、止めても聞くような性格の方々では無いのでどうしようも無く。

それ以外にも何か有るような気がするので(自分も微妙にですが見える側の人です)本当に信頼出来ると思った方に見て頂きたいと思っていたのですが、斎さんがまさにこの人ならと思える方でした。
    が、こちらの本に出会った時には既に斎さんは闘病されており・・・。(余談ですが、私の母も同じ病気で亡くなったばかりだったので、とても切なかったです)

本当にファンなので、現在出版されている話以外にも何かエピソードが有れば出して頂きたいなぁと思っています。

又、斎さん自身、もう転生はされないという事なので、いつの日かそちらの世界に行った時にお会い出来たらなぁと思っています。いつか来るその日を楽しみにしています。

面白い!!!

短編ごとで読みやすく、斎さんの毒舌キャラが爽快です!
    守護霊の話は目から鱗でした。
    私も真面目に頑張って生きようと考えさせられました。

カッコいい

斎さんが仰々しくなく、淡々と除霊していく感じがかっこいいですね。
    それぞれの背景を考えた処理方法?の判断がわかりやすくで良いです。

軽く読める

主人公の一見ガサツとも思える素っ気なさがとても心地良い。
    猫飼いに悪い人はほとんどいない(たまに悪党がいる)ので、斎氏も心の優しい人なのだ。
    淡々とこなしていくのがカッコいい。

読んでいて教えられることが多い作品です。今回初めて斎さんという方を知ったのですが、もう亡くなられているとのこと。
    とても残念に思いました。
    ご冥福をお祈りいたします。

大好き。

本当にいる霊能者マンガは、別な出版社のをよく読んでましたが、斎さんいいですね。口は悪くても芯は優しい人だし、言われることもわかりやすいんでしょうね。もう亡くなられているのが残念です。もっと活躍して欲しかった。

読後感○

除霊って怪しい感じだけど、主人公(実在の方なのかな?)の考え方が、至極まっとうで、宗教くさくなく、一話一話すっきりしながら読み進めました。

大事なことに気づきました

ハマってしまいました。これが実話だと知って斎さんに会ってみたい!と思いました。が調べてみたら残念ながら…。こんな事本当にあったの!と毎回読みながら思っています。課金しながら読んでもおしくないです