【ネタバレあり】強制除霊師・斎のレビューと感想(22ページ目)

怖い話かと思って恐るおそる読んだものの、そこまでホラーぽくない。
    主人公の毒舌さが雰囲気をほどよく中和してくれてて読みやすい。
    まっとうな社会人として、アパレル接客業で派遣として働く主人公。
    絶対仕事変えた方がいい!
    私も良からぬものがとりついてないか見てほしいし、ついてたらとっぱらってほしい!笑
    あがるかつぶすか、みたいな選択、れいにもあるのだろうか。
    恨みみたいなマイナスの感情に満ちていると、あがるものもあがれなくなるということだろうか。
    なんかつくづく、復讐って負の連鎖にしかならないんだな。
    主人公こそ、感謝や愛と無縁そうなのに、軸がしっかりしているから取り憑かれにくいのでしょうかね。

なかなかない。ドSな霊媒師?
    おもろいわ

やっぱりこういう話ってあるのかな〜〜

おはらいしてみたくなった。

by EIMY

恨む気持ち

人から恨まれることは怖いことだと思いました。
    恨みは長い年月続いていくということがとても怖いです。
    主人公は いつも毅然とした態度で除霊をします。
    ネコちゃんたちには素敵な笑顔なので、癒やされているのだなぁと思いました。

by Akoo

変な恋愛などではなく、おもしろいです。私も霊感はありますが、主人公はかなり高いですね。でも長くないストーリーだから、読みやすいです。

主人公の冷静さと、ニャンコといる時のデレてるギャップがいいです。本人の真面目に働いて、普通の生活を維持する希望に反して、依頼に引っ張りだこなのが=ニャンコを養う目的なのが、恐怖心の中にも笑えます。

怖い

次々にいともかんたんに解決していってしまうのが格好いい!
    霊にもいろんな種類がいるんだなあ。
    祟りはホントにこわい。

すごく面白いし、絵も分かりやすいタッチで好きでした。ポイント足りなくてまだ序盤しか読んでないですが、霊って一番自分が良かったときの姿で上がっていくというのがとても印象的でした。

面白い。乗り気じゃないけど結局助けちゃう。
    しかも意外と強い力の持ち主だったりする。
    早く続きが読みたいです。

by ORION13

続きが読みたくなる

もう亡くなってしまったようで、残念ですが、他のエピソードもあれば読みたいくらいです。
    99話の続きがあれば配信していただけると嬉しいです。
    飼ってた猫ちゃんと自分が生きていける分だけ、自分の力を使おうとしていたところが斎さんの一番の魅力だと思いました。

ちょっと幽霊の絵が怖かったのですが面白い部分も多く見やすいです。話もダラダラとしてなくて楽しいです。