みんなのレビューと感想「強制除霊師・斎」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
心霊系は大好きです
昔、「ほんとにあった怖い話」を愛読していましたし、この種の作品が大好きです。毎日無料で読める心霊系の実話に基づいた作品がほとんどないのは残念ですが、この作品は非常に興味深く読んでいます。モデルとなった除霊師の方がすでに亡くなっているのは本当に残念です。
by aramo- 0
斎さんの男気が好き
特殊能力系の漫画が好きで読んでますが、こちらの昨日は表紙の絵が恐ろしくてノータッチでした。
ただ、評価が良かったので読み始めたところ、斎さんの男気に惚れました。実在の方だということも分かり、さらにファンになりました。
今まで何も考えずに毎日を過ごしてきましたが、この作品を読んでからは、毎日「楽しく生きる」ということを意識して生活するようになりました。波長が合って、連れて行かれたくないのでね(^^;)by えっさっさ- 0
なかなかハートフルな話です
霊能力なんてあまり信用しないタイプなのですが、
このお話を読んで行くと、いろいろな出来事は、実は今までの生き方がその後の幸せや不幸を作っているのではないか…と考えさせられます。
今は亡き主人公の方が残してくれた物語りに感謝致します。by りぼんナポリタン- 0
残念です
私が斎さんを知ったのは、お亡くなりになってからです。強さの中にも優しさがある斎さんにお目にかかりたかった。
by おのまとべまる- 0
とても興味深いです
私自身は霊感など全く無いのですが、こういう霊感の強い方のお話が好きで読み始めました
自分では見えないので、どんな風に見えるのか、会話ができるのかなどとても興味深いです
霊障に苦しんでいる方がいて、それを祓い成仏させる方がいる
本当にそういう事があるんだな‥と思いながら読んでいますby みみ2002- 0
カッコいい
ただの怖いホラー系の話ではなく、見えない世界のことが色々勉強になります。
斎さんが活躍する様がカッコよく時に依頼者にかける言葉にハッとさせられます。
明るく前向きに人生を歩んでいく元気をもらえる作品です!by パプリカ☆- 0
まだ中盤ですが、面白いです。ここまで霊感の強いかたは周りにいないので興味深いですが、自分はなりたくないなあ
by みおp- 0
ツ、ツ、強い
最初この子男の子だと思った、けどまさかの女の子~!
しかも無敵!どんな霊でもデコピン的な感じでホイホイやっつけて、実際にいたら心強すぎ笑by チリンチリン☆彡- 0
あってみたかった
斎さん大好きです。
クールなのに可愛らしいところもあって、しかもホンモノ!
世間にはインチキなひともいるのでそうゆう意味では誤解されやすかったと思います。
どこか上の方で人間や世界を覗き見してるのかな、って思います。
お話しが配信される限り課金します!by おしりのパン屋- 0
とてもおもしろかったです
無料分94話まで読みました。毎日チャージされるのが楽しみでした!
正直、ホラー小説やオカルトは娯楽として消費するのは楽しいですが、現実には信じてません。
でもこの方(残念なことにもうお亡くなりなのですね)のおっしゃることはとても理解できましたし、生きるために大切なことだと思いました。こういう霊能者さんに会ってみたかったですね。
残りも買って読もうと思います。by 八雲と不知火- 0