【ネタバレあり】強制除霊師・斎のレビューと感想(15ページ目)
怖いですが面白いし大好きです
本物の霊能力を持った斎も沢山怖い思いをしているはずなのに性格もドSであっさりしてて面白いです
一番怖かったのはトイレには必ず霊がいるってとこですかね…斎は脅して追い払うそうですが笑by きゃメロン- 1
勉強になります。
自分が手癖が悪くってお客様のお金を
盗んでたのに バレたら人のせい!
それを恨んで ずっとお客さんが来ない様にしたり・・
成敗してくれて良かったです。
一人っ子で婿では無く嫁に行ったら
お寺の納骨堂等の管理は どうしたら良いのかと
お寺に相談したら 変な所だと言いくるめられそう
子供に(性は違う)任せろ等・・
近くに移動するのも 文句言いそう
永代供養があると 教えてくれてました。by いちごちゃんともも- 0
気持ちと生き方
ご先祖様や守護霊様、普段深く考えずに手を合わせていました。この世界のしきたりなど何が正しいのか分からなかったですが、気持ちや生き方が大事という主人公に共感します。
by ゴロウ2- 0
クールでサバサバ猫好き最強除霊師
除霊師として出てくる斎さんのキャラクターのせいか、おどろおどろしい心霊現象も湿っぽくなくサバサバとしています。出てくる霊は結構洒落にならない危険な霊だったりしますが、斎さんが最強で、大概はひと睨みしただけで解決していき頼もしいです。霊を除霊したり、成仏させたりも思いのまま。その生き霊たるやカマキリのような形相で、日光東照宮ではパワースポットでそこの主たちに警戒されてしまうほど。
まだ序盤しか読んでませんが、とても痛快で面白いです。by まっちゃん5- 1
斎さんカッコイイ
どのお話も読んだあと自分を省みるヒントになるというか、欲とか人への恨みつらみとかに気をつけて前向きな気持ちが大事なんだと考えさせられました。
そして斎さんが清々しくカッコイイ!by ゆきんこまつり- 0
とても面白いし為になる
家族で見たり感じたりする方なのですが、心構えとかそういった事が間違って無かったのかな、と、嬉しくなりました。
また、昔母に事故現場等で「あまり知らない誰かの事を可哀想がったりしたらいけないよ。連れて来ちゃうからね。」と言われていたのですが、斎さんも同じ事を仰っていて、このあるあるは子供達にも伝えようと、参考になりました。by Pアンジェラ- 1
面白いです。主人公の力は神並みに強いので、ちょっとえー?って思うこともありますが、展開が早いので軽く読めます。
by トマトyt- 0
勉強になります!
小林薫さんが斎さんと出会えたのもご縁なんだなぁ。良いコンビだなと感じます。
本当に、もっと早くこの作品を知って、私も斎さんにお会いしたかったなぁと思います。各話いろいろと考えさせられ、実生活(主に対霊障)に役立つ知識も得られて、新刊出るごとに読ませて頂いてます。オススメです!by あこあこ144- 0
最強❗
霊能者の斎さんが、もう最強。
霊能力も去ることながら、キャラが最強。
毒舌だし、ヘビースモーカー、で、猫大好きのギャップ笑by kopeco- 0
サクサク読める
怨念はドロドロしてますが、あっさりさっくり解決していくところが爽快感があります。軽く読めるので、お薦めです。
by iguu- 0