みんなのレビューと感想「悪し妻かたり」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

嫁ぎ先に繁栄をもたらす家系だなんでプレッシャー!!でも夫が殺され、次は殺した人のところへ嫁がなければならないなんてひどい話!どうなるのかな?

展開が楽しみ。

賢くて幸の薄いヒロインと見た目も地位も性格も全てを手に入れたヒーロー。ありがちな特性を持ちつつも、時代背景や細かい設定が独特なので、飽きることなく、読めます。

by beee☆

やや複雑な設定ながら、説明口調にならずに自然に理解できるのは作者さんの実力あってこそ。日本人らしさを出す為か、普段より顔の描き込みはすっきりめですが、それが却って殿の涼やかな男振りを表してて眼福だし、ヒロインも格好いい。いつも物語を無理なく丁寧に描いてくれる方なので先が楽しみです。
    ただ蛇をイラストでも見たくない方は要注意です

時代ものはあまり読まないのですが無料分を読んで続きがすごく気になります。傷ついた奥方さまとどんな風に癒しであげるのかなぁ。
    しかし後半100pって。

大海先生の、人ならぬものと人間との描かれ方が好きです。
    こちらもそう言った作品で、読んでいて面白いです。

早く続話が見たい!

ヒロインの生い立ちが辛いけど、その中でも強さ優しさを持ちひたむきに生きている姿が素敵です。
    殿様への恋心はかわいい…
    早く二人が結ばれますように。

好き でもポイント高過ぎ

歴史もの好きだし、作家さんも好き
    購入して期待は裏切らない作品だったけど‥
    ポイントが高すぎて辛いです。
    通常の2倍

みるめさんと旦那様の関係が素敵!
    旦那様の家来さんは思い込みが強すぎてイラッとするけど。
    話は面白いけど、単価が高いのが残念。

素晴らしい

どんどん話に吸い込まれていく感じで、私の中では久しぶりの大ヒットです!キレイな絵もとっても大好きです。

和の世界がとても好きなので、タイトルと表紙イラストに惹かれて読んでみました。
    なかなかによろしいのでは。