みんなのレビューと感想「訳アリ先輩の彼女になりました」(ネタバレ非表示)

好き!!!

広告で見て飛んで来て探して読みました!!!
    主人公ちゃんの気持ちの変わり方が早いなぁって…ちょっと読んでていつ好きになったの!って感じました。もっと、恋に落ちる描写があったら良かったなぁと、、、恋する乙女のドキドキする描写が好きなので、私は少し物足りないなと感じましたが、おにつかくんが実は頭がいいって設定も、ギャップ萌えでした!!!ポイントの関係で2話しか購入出来ませんでしたが、ポイント追加されたら続話購入しようと思います!!!

完結だけど続編希望したい!

インスタでこの漫画を知り、購入しましまた。
    2人ともが「好き」「かわいい」「かっこいい」と素直に言える関係がとても素敵。
    普段は怖くてかっこいい先輩が、彼女だけにキュンときてる姿が可愛くて、こっちがキュンとしちゃいます!

一つ言えば、他の皆さんも書いておられるのですが、ラストが「これで終わり?」という感じでした。
    もやもやはないですけど、スッキリではないかな…
    その点で☆4と迷ったのですが、やっぱり話はとても好きだったし、続編希望の願いも込めて、☆5にしました!

尊い…!!

インスタで知ってダメ元で検索したら出てきて即買いしました!とにかく鬼塚さんの顔が好み過ぎてだめ。塩顔一重がこんなにカッコいいなんて聞いてない。相模ちゃんに甘い鬼塚さんもだめ。まだまだ続くと思っていたのに突然完結と出てショックが大き過ぎます…作者さん!!どうか鬼塚さんと相模ちゃんのHシーンまでは書いてから完結にしてくれませんかね?よろしくお願いします。

なんだなんだ!キュンとするぞ!

インスタの広告で少し気になって、ここにあるのかなーと思って検索してみたらあったので、試しに読んでみようか、、と思ったら、、、所持しているポイントを全て使ってしまった!笑
    ヤンキー少年なのにチューくらいで手を出さない一途さ!!ステキ!!
    幼馴染が出てきて喧嘩してしまい仲直りしたところまで読みました!
    1話分が50ポイントなのに短いなぁと思ってしまう所と、主人公ちゃんがいつのまに先輩の事大好きになったのかがあまり描かれていないので、その点はちょっと残念だけど、でも続きも読みたい!!2人にハッピーになってほしいです!

キュンが止まらない!!

インスタから来ましたが、もう!鬼塚さんかっこよすぎ!!ゆきちゃんかわいすぎ!!
    鬼塚さん、顔かっこいいわけではないのに、どんどんイケメンに見えてしまうのは何故!??
    さりげないイチャが、悶絶キュンキュンしてしまって、何回も読み直すという。
    余談ですが、インスタのちょっとしたコマもキュンが止まらないです。
    続編希望!鬼塚さんが一浪して2人で同じ大学目指す!とかならいいなぁー。妄想が止まらない。

暇つぶしに無料分をと読み始めましたが、想像をはるか上行くよさで、配信分全部読みました。
    チョイ悪先輩の溺愛も最高だし、辛い学校生活を逃げ出さない主人公の強さにも心打たれるし、主人公を見守る家族も素敵だし。割と重めな設定にも関わらず、主人公を守る人たちが素敵で、嫌な感じが残りませんでした。2人のラブラブな感じ、先輩の守ってやる感、もう少し味わいたいので長編希望です!

大好きな作品

絵はちょっとバランスとか微妙なとこはあるものの、この作者さんの漫画大好きです!
    どの作品も見た目ヤンチャ男子率高めだけどw
    めちゃコミでは配信されてる作品が少ないのが残念…。
    イジメの話しがベースにあるけど、話しが進むにつれて家族の描写とかもちゃんと出てくるので、途中までしか読んでないのに「家族がなにも言わないのおかしくないか?」的なコメントがあることにモヤモヤします!
    「中途半端に完結してる」的な意見多いですが、2022.9月時点でもまだ完結してないですよー!笑

フィクションなしのリアルな

イジメに、ほんとにあるんだろーなーと思わせるな内容で、若い子には読んでほしいと思う。
    鬼塚さんと付き合ってからもなかなかいじめは無くならないけど、そんなこと乗り越えられるくらいの大好きな人の存在やぬくもりを知って負けない由妃ちゃんになってほしいです(*≧∀≦*)

のちに鬼束さんからの誕生日プレゼントをもらいますが、中に入っていた手紙に涙ボロボロでした。いい漫画だ…(´;Д;`)

by aya._.

先輩いいなあ

主人公ちゃん
    性格かわいい

先輩もカッコイイ‼️

主人公ちゃんへの寄り添いかたとか、
    羨ましい〰️

好きってこういうところ、っておもう。

がつがつがほしい人には物足りないかもしれないなあ

レビューに多かった
    2人が最後まで行くシーンみたいってあったけど。
    確かにそーなんだけど。
    余韻がこの作品をよりピュアに仕上げてるから
    いいと思う

すぐに全部読んで‼️

鬼塚さん好き

急に終わってビックリしましたが、全て完結しなくても、色んな妄想が膨らんで、それもまた良しなのかなと思いました。鬼塚さんは生い立ちから心の痛みがわかる人。そして真っ直ぐで誰より愛されたいと思っている人。2人の出会いは、どん底のゆきちゃんの人生を変え、鬼塚さんのトゲトゲを柔らかくした。どちらの視点でも、相手が救いの存在になっていて、きっと続きはどんどんハッピーになっていくに違いないと思えました。面白かったです。