みんなのレビューと感想「只野工業高校の日常」(ネタバレ非表示)

- 2025/11/04 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!
      5.0 面白い5話まで読みました。とても面白いと思う。

工業高校出身じゃなくても、分かりやすい説明があるし、違和感なく高校生活思い出して共感できて楽しめる。

絵もキレイでサクサク読めてオススメできる。by しばとねこ-

0 0

4.0 工業高校のリアル作者自身が工業高校出身のようで、解像度がとにかく高い日常系漫画です。
 工業高校に通ったことのない人は未知の世界を、通った経験を持つ人はあるあるを、楽しめると思います。
 大体見開き2ページでオチるので読みやすいのも良し。by 藤えまり-

0 0

4.0 興味津々工業高校の生活を楽しく面白く知らせて貰っている感じがしてわくわく興味津々♪画も可愛いし登場人物たちもみんなイイ感じ。この先どんな風に学校生活を送り卒業して社会に巣立っていくのか、なんてことを気になる愉快な漫画です。 by とらおん-

0 0

4.0 面白い工業高校卒業した人は、工業高校ってこんなだよねーと、共感しながら読めます。最近はこんなヤンキーみたいな人ばっかりではないと思いますが。ほっこり学園生活を読みたい人におすすめ。 by シーズー飼う-

0 0

5.0 みんな可愛い男子校生って可愛い。
 って思います、自分の知らないアルアルも楽しいし勉強になります。
 先生のノリも学校によって違うんですね。by 華たん-

0 0

5.0 いいところ興味深い工業高校が生徒先生の両方から描かれていて変な誇張やまやかし?もなく愛すべき学校生活万才だなぁ。 by かんれき-

0 0

4.0 ゆるくて笑える普通科しか出ていない私には全てが新鮮です。面白い。人物も、見た目が少しヤンキーっぽくても高校生は高校生って感じで親しみが湧きます。 by 半端者の読者-

0 0

3.0 ものづくりの卵漫画読んでレビュー読んで、工業高校行ってたらなぁ〜なんて思いました。
 農業高校とか商業高校とか、他の専門高校も気になりました。
 ヤンキー臭漂ってますが、生徒達はとても良い子です。(笑)
 絵もすっきりキレイで見やすいです。by 虎龍koron-

0 0

5.0 わかるっ!ホント、工業高校あるあるです(笑)
 ポケコンでプログラミングできる人はそもそもカンニングの必要ないとか、制服気崩しても作業服はきっちりとか、共感しまくりです(第1話だけでめっちゃ笑った)
 工業高校に進学するか迷ってる中学生にも読んで欲しいなぁ~by 乃婀-

0 0

5.0 最高です男子高校生のメンズたちがみんなかわいすぎる!工業高校ならではの、男子ばっかりのわちゃわちゃしたやりとりが最高に癒されます!そしてみんなイケメン! by ホットレモネード-