Shrink~精神科医ヨワイ~
作家
配信話数
185話まで配信中(47~52pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

981 - 990件目/全1,058件

精神科のマンガはあまりみたことなかったので、とても新鮮で面白いと思った。短編が多く読みやすくおもう。

私も昔鬱病になったことがあって、そして、今友人の子供が鬱になって、
    こんな優しく寄り添ってくれる先生がいたら、みんな心強いのになーと感じた作品でした。

21世紀は心の時代

無料分だけですが、興味深く読ませていただきました。

1話目のOLさんは、パニック障害と診断されたようですが、
    仕事の過密スケジュールで、自律神経がやられてしまったようですね。

服装を見ると、かなりのミニスカートでスタイリッシュに決めていますが、

足を冷やしてしまいます。

冷えは体に毒ですから、
    やっぱりズボンなどを履いて、下半身を温めることが回復への近道だと思います。

診察時にドクターもおっしゃってましたよね。
    体を温めてくださいって。

ゆっくり湯船に浸かって、体を労ってくださいね。

最低限の衣食住には不自由しなくなった21世紀の現代社会。

生きるのに必要の無いものまで欲しがって、
    もっと、もっとと欲張りすぎると、自分で自分を苦しめてしまいます。

心を蝕まれないように、自分の体を大事にしてほしいです。

生き急ぐ現代人には、老荘思想を学ぶのがオススメ。
    無理な体の緊張がほぐれます。

精神科について

以前の職場の先輩が、自分は精神科から薬をもらっていると言っていて、精神科に行ける人と行けない人の差ってなんなんだろうと思ったことがあります。

今、生きづらさを抱えてながら生きている人、私も含め、本当に沢山いるんじゃないかな。

この漫画を読んで、精神科のこと、治療のこと、考え方などを知ることができて有難いです。
    精神科や様々な病気や症状に対して、偏見を持たず、できるだけ正しい知識を持ちたい。

by note8

精神科ってやっぱりあまり行きたくないと思ってしまいますがこの作品を読むとすごくためになります。こういう作品もドラマとかでもやってほしいなと思います

ほっこり

テーマは結構ディープな物ですけど、あたたかくほっこりします。絵のタッチのおかげもあるかな??患者に寄り添うって、中々できない医者もいますから、とても魅力がある先生ですね。

誠実な精神科医

精神科医の話。馴染みない人が多いかもしれない科ですが、誠実に患者と医療に向き合ってます。優秀すぎて、医局に戻ってほしいと周りは思ってるようですが、開業してる。どんな話が続くか楽しみです。

興味ある

今の時代、ストレスが無いなんて無い。だから、色々勉強になる。
    心療内科と精神科と似ているようで違うという事を、初めて知ったので、読み進めたいと思います。

ほんわかした

この先生の顔を見るだけで少しほっと知ると思います。患者さんにとっても効果的ですよね。最初に出てきたように、診察中、患者の顔を全く見ようとしない医師も確かにいますね。

by buuta

無料分だけ

無料分だけ読みました!あんな優しい主人公の先生がいる病院なら、行って話を聞いてもらうだけでも心が癒されそうですね!
    先生に辛い過去がありそうでそれが知りたい!