みんなのレビューと感想「Shrink~精神科医ヨワイ~」(ネタバレ非表示)(93ページ目)
私も過呼吸になることがあり
他人事ではないので気になって読み始めた
からだはどこかでストレスのサインを出している そんなとき、こんな先生がいたら心強いby 匿 名 希 望。- 0
心の治療という目に見えて治療効果がわからないからこそ、寄り添って治療にあたる主人公のような精神科医が必要だと思うがそんな医師がどの位いるのかな。私の職場にも心を病んで休職している職員がいるが、なかなか復帰は難しいようだ。薬が増えていく一方だときいているが、主治医とどんな話をしているのだろう。ふと気になりました。
by 心はフランソワ- 1
精神を病んでる人はすごいたくさん居ると思う
心から身体が蝕まれていく、それを助けてくれル人は少ないから出会えるのは素晴らしいby moon6moon- 0
1話1話が丁寧に描かれていて、押しつけない優しさがとても良い。
根拠のある治療を、分かりやすく伝えてくれて勉強になります。by you1254- 0
ドキドキします。
イケメンと云うだけで気になってしまうのはワタシだけでしょうか…。人生素直に生きないとだめですね。楽しんでいかないとですね。
by なし匿名希望- 0
とてもいい!
精神医療に従事する者です。
一般の方でもわかりやすくするためにお話をきれいにまとめているところはあるかと思いますが、治療の内容や経過などかなり正確で(例えばEMDRの記述)、感心しました。
弱井先生の治療へのアプローチや患者さんへの説明の仕方が、私にはとても参考になりました。
繰り返し読みたい内容だと思います!
誤解されやすい精神医療のことを、丁寧に描いてくださった作者の方に感謝しています。by にまままま- 2
こういう先生に会いたい
全巻購入し途中まで読んでいる所ですが先生の患者さんに対する目線が優しく、このような先生と出会っていたら今より生きやすくなるのかなと思いました。それほどこの先生のような人に会いたいと涙しました。
by ASD患者- 0
知らなかったことを知れる
心療内科と精神科は違うということをあまり分かってなかった。この漫画を読んで、進路に悩んでいた頃の医学部系の友だちのことを色々思い出した。
by とくめいとうこう- 0
初めの方だけ読みました。
ストーリーはいいので読み続けたいなと思うのですが、看護師がなぜか素人すぎてなんかいらつきます笑by かしたみ- 0
それなり
絵は嫌いじゃなかったかなストーリーも割と好きかも?人によって好みは分かれるから試しに読んで見るのもいいかも
by しんちゃん58- 0