みんなのレビューと感想「Shrink~精神科医ヨワイ~」(ネタバレ非表示)(91ページ目)
日本って心の病には偏見な目で見る人が多い。周りにSOS出してても気付かない人も多い。でも、心療内科って初診は診れないくらい予約者でいっぱい。よい世の中になって欲しい。だから、この作品は予防にもなれて、出会えて嬉しいです。
多くの人が読んでもらえたらいいなって思います。by 登録できません- 0
どの精神科医も、弱井先生のようにあって欲しいです。自分が普通と思ってても普通じゃないかもしれない。
そう思います。by タネみ- 0
勉強になりました
無料配信分の23話双極性障害まで読みました。
障害のある方の就労支援の仕事をしており、勉強になるかなと思い読み始めました。
新しいデータで所々に解説が入っており、とてもわかりやすかったです。
普段精神障害、発達障害のある方々と接していますが、そろそろ就労準備を始めるという段階になってから通所されるので、急性期はこんな感じだったのかなと想像することができました。
また、絵のタッチが優しくてとても読みやすかったです。
この後も購入して読みたいと思います。
誰もがもっと精神科に気軽に通えるようになって、弱井先生のような先生に出会えるといいですね。by moshi*moshi- 109
こんな医者にあいたい
患者のために、こんなに尽くす、名医がいるなら、会いたいとおもう。出会いは、奇跡できだが、救いはあると。辛いのに心温まるお話し。
by ゆうゆうこんび- 0
気持ちが分かる
こころが病んでしまった人の気持ちが分かる作品です。この本のような先生に出会えたら良いけど色んな先生がいるからなぁ
by takaf- 0
精神科と心療科の違いがザックリとはわかった気がする!得意、不得意と好き、嫌いを自分でわかっている事が大事らしい。
by ウガウゴホホッ- 1
いろいろ考えさせられます。
これからは誰もが、それぞれの生きやすさで
日常を過ごせますように……と願います。by Blue-show- 0
すごく
漫画としてもすごくいいんだけど、
色々な症状に対処方や向き合い方、生き方みたいなのが
スッと入ってくる。
障害とか関係なく、参考になるところが大きいby 色々な角度で- 0
すごい、良いですね。勉強にもなるし。自分にも少し当てはまるようなことや、使えそうな考え方もあって。よわい先生の過去も気になるし。
by あああみみ♪- 0
精神とは
無料分だけ読みました。精神科にかかる人って確実に増えていると思う。職場にも休んでいる人がいます。本人は苦しいのかもしれないけど、休みに振り回されると「ちょっとなー💦」という気持ちが出てしまうのも事実💦このマンガみたいに、本人の得意なことを仕事に出来るよう環境が整えばいいと思う。
by ちなこしゅ- 0