みんなのレビューと感想「Shrink~精神科医ヨワイ~」(ネタバレ非表示)(78ページ目)
絵がやわらかくて
やさしいので
自然にひき込まれます
いままで知らなかったことを
いろいろ知ることが出来ましたし
本当にこういう医師が
いてほしいと思いました
素敵な作品ですby えび天丼- 0
こんな先生が居たら、助けを求めてる人は沢山いるのに…。まだ読んでる途中ですが、すごく勉強になりました。
by 焼肉太郎- 0
題名と表紙に惹かれて
題名と表紙に惹かれて。この本編に出てくるような症状を知っているだけに、どのように描かれるのかドキドキしなガラス読みました。
by I love- 0
精神科って
みんなもっと精神科に行くようになればいいと思いました。
かなり進行してからだと治りにくいので、この漫画で精神科医について知ってほしいです。by りえ35- 0
怒りがわいたら紙にかきとめるって良い考えだなと思う。こんなに知識がある精神科医がいたらいいのにね~。
by ヘルメットキラー- 0
つらくて読めなくなったー。
現実で辛い事の参考になるかもと読んでみたけど、なんだかよけい気持ちが重くなってしまって無料話の途中で断念。
それだけリアルなんだと思います。by たまごのしろみ- 0
精神病とはいえ一般的なものからマイナーな病名までいろいろあってなるほどな、てなります。
目に見えない病だからこその苦しみ。by コンコンたぬき- 0
心と体にとても興味があるのでとてもおもしろいです。この先生みたいに患者さんの細かい部分に気づいてくれる先生がたくさんいるといいなと思います。
by ち→☆- 0
こういう先生にかかりたい
内容が深く、色々なテーマについて考えさせられます。絵も優しく、読みやすく勉強になります。
私も、以前何がそこまで駄目なのかと悩み、精神科も受信し、カウンセリングもうけましたが、同じ頃に、この漫画に出会い、かなり助けられました。
誰しも生きてると悩みはつきません。
歯医者に行くように、本当に気軽に精神科を受診できたら、今の世の中の生きづらさもかなり軽減されると思います。by ブラきち- 0
とってもためになる
以前うつ病になった事のある自分にとって、とても興味深いお話しだった。精神科というと日本では抵抗がある人が多いと思うけど、このようなよい作品が色々な方の目とまって、もっと身近になっていってほしい。
by イチママ- 0