気になるワードのレビューを読む

701 - 710件目/全1,082件

リアルで面白い!勉強になります。いつか自分や家族も同じ病になるかもしれないし、そうした時の兆候としてとてもわかりやすく描かれていて、参考になります。

現代人の病気ですよね
    精神的にまいってしまうのは、さまざまなストレス
    色々便利になってるけど
    余計な情報が入ってくるしね

弱くないヨワイ先生

精神科医と心療内科の決定的な違いが自分ではわかっていませんが、これを読んでいけば何かわかるかもしれません。実態は同じ医院の方が多そうな気もしますが、さて。

by たかG

精神科医の先生が主人公のマンガは珍しいので読みはじめましたが面白くてためになります。引き継ぎ読み進めます。

by maru co

おすすめです

発達障害や精神障害は誤解されることが多いですかこういう作品で、少しでも理解が進むといいですね 私は医療関係者ですが職場でも理解してない人も多いです…

すごく勉強になる漫画です。同時に、自分ももし病気になってしまった時、こうすればいいんだ!って分かる。ヨワイ先生の優しさが隅々まで伝わってこんな先生がいるなら私もかかりたい。どの話を読んでも、絵柄なのか人物の良さなのか深刻になりすぎず読める作品です。

by mau301

色々勉強になりました。双極性障害って、本当に大変なんですね。。。まず、本人が病気を理解し受け入れる事かぁ。。なかなか難しいですよね。みんな、根は真面目で何かに一生懸命取組んでいる。アメリカのように、精神医療がもっと身近になるようになったらいいですね!

なんとなく

精神科とか心療内科とかに興味があったのでなんとなく読んでみました。いろいろ勉強になる漫画だと思います。

とても分かりやすい

人と違う事が異質だと感じやすい日本の風土に精神科はなかなかハードルの高い医科ですが
    とても大切な現代医療の分野だと思います

カウンセリング系の物語は患者をおおげさに脚色したものが目立ちますが
    この作品は日常を切り取った感じの中に存在する症状をストーリーにしているので分かりやすく共感しやすいです

私の娘も(うつ病は公言しています)
    友人や知り合いにも鬱を患っている人がいますが
    どの人も似てはいますが全く違う症状を抱え
    中にはもう会うことが出来なくなった人もいます

この作品がバイブルのように広く大勢の人に知ってもらえたら
    バリアフリーな世の中が築けるのではないかと感じました
    古い知識で推し量らず多様な感性で受け入れてもらえる世の中をヨワイ先生のような方に広めてもらいたいです

タイトルみて気になって読みはじめました

精神的に辛い人は沢山いる。けれど、誰にも話せなくて 苦しみ、みずから亡くなる人もいる。。なぜ?どうして。。心がなくなってしまうほど悩んだ人達が少しでも楽になれる世の中になってほしい。かえてほしい。