【ネタバレあり】Shrink~精神科医ヨワイ~のレビューと感想(5ページ目)

彼女の死の真相が気になります
様々な心に悩みを抱えた人が弱井先生と出会って小さな光を見つけて前に進んでいく。
良かれと思っていてもそれが知らぬ間に相手を傷つけてしまうことがある危うさも丁寧に伝えられている作品に感じられます。
そんな理想の精神科医の様に描かれているのに最愛の恋人は死を選んでしまった。
理由がとても気になります。by Momomo3-
精神の世界すごい。
弱井先生が若いのに人生何週目ってくらい達観してあるように思います。人間多かれ少なかれ精神にちょっとした不調をきたすことありますが、本当に八方塞がりに陥って精神疾患を患うことになった時にこのような先生がいると安心。
by 紅木蓮-
こんな先生が実在して欲しい。
誰でも何かのきっかけで心身のバランスを崩しかねない世の中こんな先生がいてくれたらと思う素敵な漫画です、特に福島県出身のPTSDの回は泣けてきました
by 大丸子-
私も行きたい
こんなにも寄り添ってくれる先生がいたら、本当にいいなと思います。私も話を聞いて欲しいです。そしたらもっとマシになれるかもしれないって憧れます。
by 大宿-
考えさせられます
普段、ちょっと体調悪くなって、すぐ診断書もらって休む人をたくさん見てるので、心の病を信じられない気持ちがいっぱいあったけど、本当に辛い人はたくさんいるんだなときづかされました。
by しゃん0612-
無料分の78話まで読ませてもらいました
アメリカでは少し何かあっただけで、精神科を受診して話を聞いてもらうほど身近なところだという話を知り、日本もそのくらいの感覚で心の不調を相談出来るようになれば、病気になる前に救われる人が増えるのかなと思いました
ヨワイ先生のような方がたくさん身近に増えるといいなと思いますby moie-
無料分で78話、読ませて貰いました、今2度目読んでます。
心優しい、そして強い精神科医のヨワイ先生が、様々な症例の患者さんに向き合う様子が、心打たれます。
ちょうど周りに鬱の人が出て、この漫画のお陰で症状に気付き、早期に治療を始められました。
病気を発祥して自分も苦しい、世間からの目も厳しい世の中で、冷静にそして凛として静かに、そして優しく向き合うヨワイ先生みたいな先生が、身近にいたら良いのになと思っちゃいます。過去に恋人に何が起きたのかも気になります。by JJ Nash-
精神科のことがとても丁寧に描かれていて勉強になります。患者さんの気持ちも伝わり誰もがり患する疾患でありその治療経過も丁寧に描かれていました。
by りず123-
弱井先生にもツライ過去が。
「思い出して辛くなるために愛し合ったのではない、本来、大事な思い出はこころを温めるものだから」という趣旨の回想シーンがあり、弱井先生が強い所以を伺い知れました。人間味があって良い話が多いですが、時に重たくて、今は続きを読むのはストップしています。
by 優しい世の中-
精神科医のよわい先生、彼自身も辛い過去があるみたい。だからこそ患者さまに寄り添えるんだろうな。いろんな専門知識とかもあって、丁寧に説明があるので躊躇せず読み進められました。
by むーーだよ-