Shrink~精神科医ヨワイ~

こんな先生が近くにたくさん、いてくられたら生きやすい社会になるのかな…発達障害も早期発見してくれたら…

先生の笑顔にとても癒されるし読んでいて勉強になりすます!!絵のタッチも優しくて素敵だと思います!!!

私が通ってた病院の一方的で高圧的な偉そうな先生じゃないので、私は、こんな先生に出会えていればもっと違ったのかも。

気になる

なかなかないジャンルの話をではないでしょうか?でも今、多いですよね。こういう症状の現れる人たち。気になる話です。

悲しい結果になる前にこうやって心の変化に気づいてくれる人が回りにいたらいいな。
    簡単そうで難しいことだけど。

読んでいて辛くなることもしばしば。知らないことも多く学ばされました。最後まで読み進めてみようと思います。

by yohkoh

とても勉強になりましたし、色々考えさせられる内容でした。無料数話分しか読めていないので、この先も読んで見たいと思えるさくひんでした。

病気だから

パニック障害ってこんなふうにねるんですね 頑張り屋さんだからそうなるのかな 頑張りすぎて心が病んでも気がついてないのがかなしいですね。

試し読みだけではわからず

試し読みは、課金して読ませるためなので
    もう少し続きが読みたくなるところまでを
    試し読みで見せたほうが良いと思う。

なので内容じゃないところで星3つ。

心の治療という目に見えて治療効果がわからないからこそ、寄り添って治療にあたる主人公のような精神科医が必要だと思うがそんな医師がどの位いるのかな。私の職場にも心を病んで休職している職員がいるが、なかなか復帰は難しいようだ。薬が増えていく一方だときいているが、主治医とどんな話をしているのだろう。ふと気になりました。