みんなのレビューと感想「Shrink~精神科医ヨワイ~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

4.6 評価:4.6 1,707件
評価5 65% 1,104
評価4 27% 468
評価3 7% 120
評価2 1% 9
評価1 0% 6

気になるワードのレビューを読む

41 - 50件目/全1,707件

面白いし勉強になる!

26話まで見た感想です!

弱井先生天才ですか?ていうぐらい前科よくてびっくりです。そんな人が精神科って結構頼りになるって思います!

内容自体は面白いし勉強になるので星5にさせていただきます!

こんな先生いたらいいのに

絵のタッチがすごく優しいので先生の優しい感じとすごく合ってる。ウシ◯マくんと一緒に人生の教科書として子供に持たせたい。
    精神疾患や鬱の人まわりに数人いるんだが、睡眠導入剤と抗うつ剤飲んでるだけ。こんなカウンセリングみたいなんしてる人いないんだよな。漫画買いたいなー

私も精神科通ってます

ネタバレ レビューを表示する

私は不安感が強くて色々な場面で生きにくいなぁ、、、と悩んでいますが、実際精神科に行くともっと大変そうな方ばかりです。
    私にも役立つような知識が多くてついつい読み進めてしまいました。ヨワイ先生みたいな先生に出会いたいです。そして無料分読み終わってもまだ婚約者さんの話が少ししか出て来ず、気になって課金してます、、、

by yま

勉強になります

絵も見やすいし登場人物も親しみやすい。何より、精神科の病気についてとても勉強になります。つい、いつか何処かで役に立つ事が有るかも…何て思ってしまいます。

by chip777

辛い心に寄り添う先生~

まだ途中までしか読んでいないけれど、
    押しつけがましくなく、気が付けば横にいて
    ふわっと暖かく寄り添ってくれていた、
    そんな精神科医が主人公ですね。

これから先を読み進め、
    更に彼の事を知っていきたいと思いました。

勉強になる

とても勉強になる良い作品だと思いました。今まで知らずに初めて知ることがあり、まわりのひととの関わり方を考えるきっかけになりました。

精神科の患者が増えるといい

主人公のよわい先生が初めにそういった。逆説的だけど、精神科に受診しない潜在的患者が減れば結果的には多くの人を救えるということ。精神科にいくということが、風邪ひいて内科にいくレベルになるには、まだまだハードルが高いけど、こういうふうにマンガで取り上げられると、若い世代から意識は変わっていけると期待したい。

無料版まで読みました。実際こんな先生がいたらいいなーと思いました。ここまで患者と向き合ってくれる医者に出会いたいです

勉強になります

ネタバレ レビューを表示する

精神科の患者さんの話で、職場になかなか仕事が進まない方がいて、もしかして、この疾患が当てはまるなぁと思いながら読みました。

こんな先生に出会いたい

今では当たり前のように身近にいる、様々な心の病に悩む人たち。自分もその1人なんじゃないかって思わされることが多々あったり。実はそうなのかも⁈この漫画を読むとほんとにそう思う。
    主治医の弱井先生は、優しくてさらっとして、時に容赦なくて。フラットな立ち位置で、せかさず、ぶれることなく向き合ってくれる。こんな先生に出会えたらなあ。
    後半、弱井先生の辛い過去や、スタッフとして関わる人たちの背景なども明かされていて、奥の深い作品です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー