みんなのレビューと感想「Shrink~精神科医ヨワイ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

友達に勧められて読み始めました
色んな人が世の中にはたくさんいるんだとこの話を読んでいて思い知らされますby わんわん!-
実写化してたので、気になって読みました。
いろんな病気があるのだと勉強になりました。
ヨワイ先生みたいな人がたくさんいればいいけど、現実はなかなかうまくいかないよね…。
いろいろ考えさせられるお話です!by うめうめうめ-
ためになる。
もっと、いろんな症例を知りたかった。
もっと早く読めれば、良かった。
とても残念です。by ミシガンアイランド-
症状に応じて懇切丁寧な問診と、時には課外での体操など相手をしてるけど、結局は障碍者として特殊雇用の道を選ばざるを得ない患者たち。現実ですね。。
by あめあめ30-
お勉強
ドラマをみて、精神病の患者の事をもっと知りたいと思って原作も読んでみることにした。
リアルな生活の中にある、病との戦いかたを、勉強したい。by エリ。-
患者のことだけをかんがえ時間も労力も使う精神科医の先生、環境というかとりまく人への負担もちゃんとみえてるのがいいです。
by よゐこ30-
勉強にはなります。が、弱い先生の医院を出ておこなう数々の献身ぶりをみて、ここまでしないと治らない/患者のために尽くしたと言えないんだ、でも、現実にはそこまでする/できる医師はいない、と思いました。ファンタジーです。
by りなきち30-
いろんな人いろんな病気かある
普通に見える生活していても精神的な疾患色々あるよ。精神科病院に🏥勤務してたけど症状の軽い人は病院から職場に通ってたから。自分でデザインした洋服と帽子をつけてお散歩に行ってた人もいたなぁ。
by たえ愛-
実際は
実際はこんなに簡単に治療を受け入れて、完治していく(していかないものもあり)のではないでしょうが、理解にはつながるかと思います。
by kuracchi-
優しい
よわい先生も絵柄も優しくてとっても優しいです!?辛い時とかに呼んだら癒し効果とかあるんじゃないかと思います!
by しんのすけたろうみほな-