みんなのレビューと感想「Shrink~精神科医ヨワイ~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

とてもおもしろい!
オススメ作品です。
それぞれのエピソードが心にしみます。切ない話もあります。とても学びの多い作品です。by makimaki7-
いろいろと学べるエピソードがいっぱい!
心の病は、目に見えぬものゆえわかりにくい。
それを様々なエピソードを交え、わかりやすく伝えてくれるところが素晴らしい。by pon☆-
めちゃくちゃ勉強になります! 精神科医の一言一言が心に響いて、励まされる場面もありました。たくさんの方に読んで欲しい作品です。
by mkewpie-
こんな先生に出会いたい
クリニックに勤めていますが、医師も看護師もみんなで読んでいます。参考書や講義など受けるより本当に勉強になりますし、結末があたたかく読んでいてほっとします。こんなに寄り添ってくれる先生がいたらなぁ、、、。
by anju.-
先生のあたたかい人間性に触れ、めちゃくちゃ感動しました。私も最近精神科に通うようになり、はじめは周りに居る人は変な人なんじゃないかと怖かったけど、みんな普通の人。みんな何かのきっかけで心のバランスを崩す。
日本の精神科がもっと身近になるといいですね。by カフェモカアイス-
勉強になる
うつ病の話は読みすすめるのがしんどくなるくらい、身に迫るものがあった。
私も仕事がつらいとき、食欲不振になったな…。
元気に過ごせている今、こういう作品を読んで将来の自分や家族が病んでしまったときのために備えたいと感じた。by momonashi5-
こんな素敵な先生がいる病院なら通いたくなります。勉強になる話が沢山あります。リアルさがあるので楽しかったです
by かなまろさん-
精神科の病はあまり知らないのですが、とても勉強になります。
絵も優しく、可愛らしいので読みやすいです。
無料分しか読んでませんが、どのお話も最後は救いがあるのもとても良いです。by ふうううううううううか-
友達に勧められて読み始めました
色んな人が世の中にはたくさんいるんだとこの話を読んでいて思い知らされますby わんわん!-
勉強になる!
最近ドラマで放送され話題になっていたが、それぞれの症状についても他者から見ても分かりやすく描かれていた。患者が自分の疾患と向き合い、前に進む姿に勇気をもらえた。
by ねこみ🐈-