みんなのレビューと感想「Shrink~精神科医ヨワイ~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
- 23話無料/毎日無料で78話まで(2026/01/31 11:59まで)
- 1~3巻無料(2026/02/01 0:00まで)
こんな医師と巡り合いたい!
精神科で診察される症状が1つ1つ丁寧に、どんな風に改善していくか、または悪化するか、その為の支援などが描かれていて、とても勉強になりました!
フワッとした終わり方ではなく、患者さんがどうなったか最後まで描かれていて感動します。
こんな医師と巡り合いたいです!by おにもり-
為になった。
こういう漫画って暗いイメージだけど、明るい感じで描いてありました。試し読みで読んでみたけど、途中気になりすぎて購入したりしました。漫画にしてくれてありがとうって気持ちです。
by ゆかたんはんとう2-
苦しいけどとても良い
周りに鬱だったり傷ついたりしている人がそこそこ多かった人生。なので、この漫画に出てくるいろんな人の思いや歩みを読んでいるとその人達を思い出し追体験して苦しくなるけれど、弱井先生の診察や受け止め方に触れて自分の気持ちも楽になる感じがする。とても良い作品だけど、病んでる最中の人はしんどくなるかもしれないから、注意して読んでほしい
by ちゃらりん-
やさしい話
生きづらさって解消できるのかな。病気を理解すれば少しは生きづらさや苦しさやストレスから解放されるのかな。
by あろはふ-
分かる
読み進めて行くと,今まで理解したような気になっていたことが,まだまだなんだと思う,医学的に⁇の,ちょっと!とツッコミたくなる事もあるけど,いろんな人が読んでみる事をお勧めします。
by トシあ-
精神科って結構抵抗がある場所だったけど、案外短な病気で受診していいのかと考え直せた。
話も読みやすく、理解しやすい。by ぱぱいやぁぁ-
無料分を読みました。すごーく勉強になりました。
私の親友が精神的病にかかり、どう対応していいのか?また、どう声をかけてあげればいいのか?すごく悩みました。
その時私は、相手に負担にならない程度に連絡を取って、体調がいい時は会って散歩してバカ話して過ごした事を思い出します。
ひとりじゃないんだよという事を相手にわかって欲しかった。
いろんな症状の人もいるのでこの続きも勉強のために読みたいと思います。by wakan-
ドラマ化して
こんな精神科医が近くにいてくれたら安心なのになぁ。ドラマ化して欲しい。
無料までしか読めてないから続きを読みたい。by MomoSora-
世の中の精神科医がみなヨワイ先生みたいだったらいいのに。そして、世間の理解がもっと得られたらいいのに。この漫画が世間の理解度をあげることに繋がればいいな。
精神科、心療内科に何ヵ所か通ったことがあります。
会社のエライ人ほどメンタル疾患に対する理解度が低い気がします。by ばけ屋-
気短に面白い
けっこう気短に感じらせる話しですね。自分の友達や家族の情報とバッチリと合ってしまっていたりもします。どうしよ...
by きつ猫-