みんなのレビューと感想「Shrink~精神科医ヨワイ~」(ネタバレ非表示)(109ページ目)
すき
こんな精神科医、プライベートで出会いたいですね。これこそ本物の癒やし系でしょう。読んでると自分も少しずつ優しくなれる気がします
読んでいて、病気の人の気持ちがわかって勉強になりました。
よわい先生ありがとう
この作品に出合えてホントよかったー
精神科ではありませんが
そんな感じの医院で
私の近い人がお世話になりました
そうなのよ〰️
って思うことがいっぱいで
涙です
ありがとうby 匿名希望- 0
精神科医という職業について、知ることかできる話です。最近芸能人がよく『パニック障害』で休養ということがありますが、それがどういうものかを初めて知ることができました。
先生のキャラも優しくて包み込む感じが癒されます、by 匿名希望- 0
おもしろいですね
精神科のお医者さんをメインに据えたマンガってめずらしいですね。
よくあるちょっとファンタジー入ってるのと違って、結構普通にありそうな症例を普通に診察してます。by 匿名希望- 0
心療内科の医師たちが、色んな科からの出身者だなんて知りませんでした。皆が精神の病の専門ではなかったのですね.…
アメリカでは精神科医を友達にしろって言われるくらい、身近な科。日本がこんなにも精神病者であふれているのは、もはや国病として対処すべきことなのではないでしょうか。
働きすぎ、疲れすぎ、頑張りすぎ。それをわかってくれる人がいるだけで、救われる。by 匿名希望- 0
ほんとに多いです
心のになっているのに、そうじゃ無いと自分に言い聞かせて、どんどん追い詰めている方。そんな悩みを思い切って伝えに行っているのに、患者の顔も少ししか見ずに、薬だけ出して様子を見ましょうという医者。そのあと、あなたは様子を見ましたか?と言いたい。
テーマがこの絵柄で扱うにはちょっと。
無料のみですが、読んでみましたが
失敗ですかね~。
もう少し絵柄に合うテーマを選んでは?by 匿名希望- 1
絵柄が線っぽくてすごく好きです。
勉強にもなる作品だし、ひとつひとつ丁寧だと感じました。
オススメします。by 匿名希望- 0
うつ病は恐いですね。
死ぬことに自覚がありませんから。また、仕事のストレスは、自分が悪いと思いがちで自分を追い込んでいくものです。この漫画でたくさんの人が病気を知ってほしいと思います。by 匿名希望- 0