みんなのレビューと感想「Shrink~精神科医ヨワイ~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
ドラマ化して
こんな精神科医が近くにいてくれたら安心なのになぁ。ドラマ化して欲しい。
無料までしか読めてないから続きを読みたい。by MomoSora-
世の中の精神科医がみなヨワイ先生みたいだったらいいのに。そして、世間の理解がもっと得られたらいいのに。この漫画が世間の理解度をあげることに繋がればいいな。
精神科、心療内科に何ヵ所か通ったことがあります。
会社のエライ人ほどメンタル疾患に対する理解度が低い気がします。by ばけ屋-
気短に面白い
けっこう気短に感じらせる話しですね。自分の友達や家族の情報とバッチリと合ってしまっていたりもします。どうしよ...
by きつ猫-
いままであった精神科への偏見とか敷居とかを無くしてくれるとても良い作品です。見方が変わりました。もちろん文中にも精神科の先生にもいろいろいると言及されていて、こんな良医ばかりではないでしょうけど、でもとても希望のもてる面白い作品でした!読んで良かった!
by ksynmama-
精神科への意識改革
漫画を通して学びが得られてとても良いと思います。
アメリカでは本当に抵抗なく友人との会話でも精神科を受診して話を聞いてもらったという話題が出てきます。日本での意識改革として広く老若男女に読んでもらいたいですby 鈴が鳴る木-
優しい
医療ものは読んでいて勉強にもなるし面白い。
うつと言っても、こうやって詳しく知ると、なかなか深く、一概にメンタルの弱さではないんだなと初めて知ったby 36歳。-
大人の障害
NHKで放送されていました。3話ほどで終わり、この物語の深意をドラマでは語り切れなったけど夢中で読みました。
by ドゼウ-
日本に精神科行って少ないですよね。
しかも予約も数週間待ちとか。
精神科に行くのはまだいい方で行かない人がほとんど。
弱い立場の方は比較的被害にあって病院に通う人が多いけど、強い立場、例えばいじめをする側、パワハラセクハラモラハラDVする方も何かしらのメンタルに問題を抱えているのに病院に行かずに周りを傷つけていくとか?
精神科にかかるのは海外では当たり前だけど日本ではまだまだ人に知られたくない通院歴?
この作品で多くの人に理解してもらえるといいなあ。by ドッグウオーカー-
すごい
なるほどなあと、とってもたくさんの新しい気づきがあります!!
生活に活かしていけることがたくさんです!by わあらあさならま-
勉強になります
自分が一括りでイメージしていた精神病や精神科が偏っていたと反省。こんなに優しい人格者の先生が実在していたら良い世の中になりそう。
by コーヒー豆200-