【ネタバレあり】極婚~超溺愛ヤクザとケイヤク結婚!?~のレビューと感想(6ページ目)

ギャップが

ヤクザなのに服ダサいていう設定が個人的にツボでした!ヤクザだけどちゃんと筋は通ってて、主人公への、一途な気持ちや優しさが素敵、あと絵が好きです

コミカルな場面もあり、キュンとするところもあり。。無料版まで読みました。1年後どうなっていくのか、ヤクザをやめている未来なのか。気になります。

内容は好き。
    でも、主人公の立場に立ったら自分ならどうするだろうなぁと深く考えさせられた。
    題材が難しい。

清貧ヒロインとヤクザ御曹司ラブコメディー

ヒロインが、ピンチの時に助けてくれたヒーローが、昔、好きだった人で、ヤクザになっていたというストーリーが面白いです。初めはビビっていたヒロインの彼女も、覚悟を決めたら、まっしぐら!って所が好感が持てました。

by ナ〜

大和が澪といる時とヤクザの時のギャップにやられます。
    振り幅ハンパないけど、やっぱり裏の顔はまだまだ見せてないところがありそうで気になります。

ふたりの

二人が想い合っているのが伝わってくるような表情がよく出ている!絵が上手〜。想い合っているのだけではどうにもならないことがこれから出てくるのではと思ってしまう。

なかなか

偶然街であったわりにはその先の展開が速すぎて違和感が多少あるものの、解散させる為に組長になりたいとかってなかなかない設定が面白い。

by JMT

みおに対する大和の思いやりに感動します!
    現実世界にはありえなかったり想像しにくい世界観はあるかもしれないけど愛し合うことへの描写はとてもリアルで素敵です!

ヤクザの世界をライトに描きすぎ?

ヒロインが親の作った借金に苦労しているところをヤクザに助けてもらうのですが、そのヤクザが学生時代好きだった人でした、っていうどこがで読んだことあるようなストーリーです。
    ですが、ヤクザの描き方はライトでギャグ要素多め。
    ヒロインが好きだった人の刺青見て逃げちゃうとか。
    乳隠してお姉さんとハジメマシテとか。
    ヒロインの描くゆるキャラがブサイクとか。

ヤクザの世界なんで詳しいことは知りませんが、組を解散させて新しい居場所を作るって現実的なんですかね?
    仕事はどうするの?
    組なくすならヤクザのフロント企業じゃないよね?
    ホワイトな働き口の伝手があるの?
    それとも起業して雇ってあげるの?
    開業するなら資金はどこから?融資受けられるの?
    結局半グレ組織みたいなことにならないの?
    ヤクザのリアルを知りませんが、なんとなくキレイごとな気がして、ヤクザの世界をこんなライトに爽やかに描いていいのかな?とは思いました。

このお話、面白い♡

出会いは普通、でも彼の素性は普通じゃなくて、、結婚までしちゃうとは。ヤ○ザの人の奥さんって色々大変そうだし、すごいなって思ってしまいます。