みんなのレビューと感想「極婚~超溺愛ヤクザとケイヤク結婚!?~」(ネタバレ非表示)

試し読みで萎えた

いくら初恋の相手だからって、誘われるままホテルにほいほいついていくのはねえ…。
    それより、画力が酷い。男性の背中の入れ墨が下手すぎて、見るに耐えなかった。体に描いた感じがしなく、紙に描いたような描き方。
    ストーリーも、ちょっと家田荘子さんみたいにやくざのお屋敷に住まわせてもらって勉強したら?と言いたくなるくらい酷い。
    ちなみにやくざを知る知人は、あの映画ですら「やくざをかっこよく描いとるし、羽振りがええときは優しくしてくれるけど、ちょっと苦しくなったら自分の女に平気で体売れ言うんもやくざやで」と言っていますので、やくざをやたらとかっこよく描くのはやめた方がいいんじゃないかと思います。まれに脳内お花畑な女の子がいてマジにとらえてしまったら、と思うと怖い。
    ただ、最初は綺麗なスーツを着て、笑顔で優しくて…というところだけはやくざっぽいと思いました。

広告で気になって読んでみました。
    九条さんかっこいい。
    少女漫画でヤクザものって相手がヤクザだろうがなんだろうがこの人が好きだから良い!って展開が多いけど、(この話も結局そうなるんだけど)初っ端刺青見て逃げちゃったのはリアルだなと思いました。笑

絵は綺麗で素敵ですが、話の内容にリアル感がない。ヤ○ザの若頭を夫に胸キュン展開と書いてますがそーゆー世界の人達を簡単に美化しないでほしい。借金肩代わりするそのお金も汚いお金なんだろうなと思ってしまいます

絵が綺麗で読みやすいけど、ヒロインが綺麗すぎて借金取りに終われてるとは思えないのと、男もヤクザに見えない。
    面白そうだけど50ポイント高いなぁ。
    この先はどうするか迷います。

続きが気になる

広告で気になり無料の1話を読みました。絵が綺麗で九条さんもカッコいい!ヤクザとの恋愛、結婚?モノみたいなので、好き嫌い分かれそうですが、個人的には好き!昔好きだった人との再開で、流れでやっちゃうと思ったけど、まさか逃げちゃうなんて(笑)課金して続き読むのが楽しみです。

無料読んでみました

無料を読んでみました。絵がきれい。穏やかな憧れの大和が実はヤクザ!出会いは色々あったけど、大和の愛をいっぱい感じて、澪は幸せそう!でも、跡目争いで波乱ありそう!

いくら漫画でも・・・

ヤクザ物は好きですが・・・
    大和が極道とは掛け離れ過ぎていて、何だかなあ?と言う感じ!(大和の組の人達も)もう少しリアル感が欲しい!
    これなら、灯里と白咲のストーリーにした方が良さそう!白咲の方が、リアルが感あり、背中の絵柄にしても虎に竹でヤクザな感じが伝わって良い。
    女性漫画ですので、この2人位の感じの方が合っているのでは?

美男美女

ヤクザの嫁になるという現実的なコトは置いておき...
    大和と澪が素敵過ぎる!
    イケメン大和がバイトで一緒だった澪の告白を断ってから恋愛していないはずが無いだろうし、澪もたまたまフリーだったんでしょうw
    澪の境遇で昔好きだった男性に誘われたら頼りたくなるのもわかるし、ヤクザと知って逃げたくなる気持ちにも共感。

ゆるキャラのキリンにはビックリしましたがw、ちょこちょこ笑いが入るテンポも良い。
    ストーリー関係無く、この2人の先を見たいと思いました。

by mikan52

高校の時に好きだった先輩大和、親の借金を背負わされた澪は偶然再会し、勢いでホテルに行ったら大和はヤクザでしかも父親は組長ってゆう。刺青をみた澪はホテルから姿を消したけど大和は自宅に押しかけ澪の借金を肩代わりにし、組長になるために元々好きだった澪を嫁にしてってところまで読みました。まあ実際こんな感じではないと思いますが熱血な大和とちょっと変わってる澪の2人は面白いです。澪が描いた晩餐のようになってたらいいなと思ってます。

私は好き!

ヤクザなめてるとかカッコよく描きすぎとか、色々な意見があるようですが、個人的には画力の凄まじさもストーリーも好きです。
    ヤクザを継ぐのも、ゆくゆくは組を解散させて真っ当な生活ができるように導きたい…という志も、すごくいいと思いました。
    読み進めていくと、その思いに至った経緯やヤクザの家に生まれたならではの葛藤が描かれていて、結構グッときます。