みんなのレビューと感想「はたらく細胞BABY」(ネタバレ非表示)
かわいい
ベイビーのバージョンは、とにかくかわいい。かわいいけれど、必死のパッチでカラダを守ろうとしているんだね。
by とくめい、とくめい。- 0
納得!
このシリーズ、映画化とかグッズも大量に出てて、そんなに面白いん?って思ってたけど読んだら納得!子供に人気あるからてっきりお子様アニメっぽい感じなのかと思ってたら大人もめっちゃ楽しめる!!これはおすすめです。
by ぞぞっさ- 0
可愛すぎる
babyなだけあってか、絵が可愛すぎるし体内に何が起こっているのかも分かりやすくてとっても読みやすかったです!
by ♡にゃんちゃん♡- 0
赤ちゃん
働く細胞の赤ちゃんバージョン!細胞も子供なんですね笑笑 出産前から、生まれた後まで描かれていて面白いです。
by やよいさな- 0
大人も子供も
医療従事者です。こんな教育に、命の現場に直接つながる漫画があったんですね。医学部の学生にも、看護学部や薬学部の子供達にもぜひ、読んでほしいおすすめ漫画となりました。細胞が働いてくれるから私たちは生きてられる、大事なことをたくさん学べました。
by おるすばん命- 1
かわいい
「はたらく細胞」が好きで、こちらも読んでみました。デフォルメされた細胞たちがとっても可愛いです。生物の授業でこういう漫画を教材として使ってほしいですね。
by リトルスナフキン- 0
はたらく細胞のbaby版があるなんて!ママの胎内にいるときから働いている細胞さんたちのことが詳しく描かれていて、読んでいても楽しいし勉強にもなる本で最高です!
by umiao- 0
ベビーはねこうなるんだねとね思った
良い作品です。分かりやすいから、物凄く勉強になりますちゃんと世話して遊ばせることが、出来ます。色々ありがとうございます。
by コウタン- 0
始めから面白い
押し付けがましくない所がすごく良い。本編とは違った雰囲気で読めるのも良い。丁寧に描かれている中、毎回クスッと笑わせる描写も良い。
by やすすスリッパ- 0
無印に続いて、非常に勉強になる作品です
これを読むと赤ちゃんのお世話が楽しくなりそう。全てのお母さん・お父さんや保育士さん、必読かもですby レーズンアイス- 0