みんなのレビューと感想「私、不倫女に復讐します~略奪婚・ママ活・ドロ沼不倫の悪女たち」(ネタバレ非表示)

7〜9話。思った以上に怖かった。

上手な別れ方を読みました。

7〜9話。ネタバレ感想ご注意ください。

どうやって別れた?興味深々。

主人公のゆかりは、西と不倫。西も妻帯者でダブル不倫。子供はお互いにおらず逢瀬を重ねてましたが、ある日ゆかりが妊娠。

これを機に不倫をやめて家庭と向き合う事にしたゆかりは、西を無視する事にしました。

が、西の方が、のめり込んでおり、妻そっちのけ。

西は、ゆかり宅や旦那にも直電するようになり、監視アプリまで潜らせていました。

西はストーカーで逮捕されますが、

西の妻にゆかりは突き落とされ、流産。

旦那も俺の子かと疑いますが、その疑いは晴れました。

被害届を取り下げなければ、西が起訴され裁判で事があからさまになるのを怖れたゆかりは、示談で済ませましたが、

釈放された西は、包丁を持って現れました。

おわり。

感想。子供は旦那の子でしょう。ようやく出来た子。これを機に不倫は止めにしようと思いましたが、相手が悪すぎた。

妻そっちのけでのめり込んでいた男。

案の定の展開で、9話目は更に悲惨な展開になりました。

不倫は悪い。そりゃ悪い。その話はひとまず置いておきます。

私が思ったのは、男が懇願するかのように女にのめり込んだら、惨めだなぁと。

この話、悪いのは90%西。

のめり込み過ぎて、まわりも巻き込みました。

心に余裕が無い男は不倫をしないほうがいい。

4号ぐらいつくれる人で無いと、無理。

別れを切り出された時、あっそ。じゃね。

ぐらいの対応が出来ないと。

4号までいたら、時間を割かれるから、必然的に対応はスマートになるし、

別れもスマート。

やっぱり限られた人しか不倫はうまく行かない。

嫌な不倫女ばかりではありません。苦労して苦悩して仕方なく不倫してる女性もいました。ただ、不倫は誰かの不幸の上に成り立っているので、幸せは訪れないパターンが多いです。
    嫌な女が痛い目に合うパターンもあり、スッキリもします。

1~3話まで読みました。
    とにかく夫がひどい、そんな気はしてたけど不倫する奴って次から次に嘘が出てくるし、だいたい手を出すところも同じなんだとつくづく思った。奥さんが強い女性だったのでよかった、幸せになってほしい。

1話目の話しは不倫からの略奪した話し。
    なんか男の人がズルイなー。女の方は結婚してるなんて知らず男女の仲までいって、それからカミングアウトされてズルイ男と思う。結局2人が結婚してもこの旦那同じ事を繰り返し救いようのない男だと思う!

上手な別れ方を読みました。

7〜9話。ネタバレ感想ご注意ください。

どうやって別れた?興味深々。

不倫していたけど、夫の子どもを妊娠したから不倫相手に別れ話をしようと呼んだ。そしたら不倫相手が離婚するから結婚してくれと。どうしよう、妊娠したから別れてなんて言えない…って、なぜでしょう?共感できない。

あるあるな話なんだろうな〜
    自分には縁がないですが、世間では経験してる人多いんだろうなって印象です。
    悪い事したら、自分に絶対返ってくるって思ってるので、読んでて怖くなりました。

スッキリ

3つの話ともオチもしっかりしていて面白かったです。個人的には1つめの話が好きです。不倫からの略奪結婚ですが結局奥さんを裏切る人は何回でも裏切るということなんですよね。

恋愛って汚い

こういう話を見ると恋愛ってきったないと思ってしまう。
    くだらない本当に‥‥
    不倫は特に‥不倫同士が相討ちで死ぬ話とかあったらいいと思う

不倫の話はドロドロしていて尚且つ、最後は不幸になっていくストーリーが好きなので、どの話も自業自得という感じで読んでいて私的にはいろんな意味でスッキリしています。