みんなのレビューと感想「生き残り錬金術師は街で静かに暮らしたい」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 26話まで配信中(47~50pt / 話)
異世界もの大好きです
魔法とかポーションとか楽しいです!だんだんと話が進んで、ひきこまれました。絵も好きな感じで続きが気になります。
続きがきになる
静かにくらしてきて、起きたら先に時は流れてて、いろいろショックなところ、目先のことをほっとけないところが素敵です
続きは?
面白く読んでましたが、続きはないのでしょうか?マリエラは可愛いくて一生懸命で応援したくなるし、へたれジークには頑張ってほしいです。
ふつう
全体的に、可もなく不可もなく、ふつうな感じ。あえて言うなら、画は良いが、ストーリーは少しワクワクに欠ける印象。
好きな世界観
なんでも出来ちゃう優しいヒロインの周りはみんないい人ばかりで木漏れ日のような温かい世界観がありました!もっと読みたい!
by ネコアシ- 0
面白いです!
やべーイベントがきたので魔法で寝て過ごしてたら寝過ぎちゃった!的なところから始まり、錬金術士が珍しくなった時代を生きることになります。
事前に準備していたとは言え、魔物のスタンビートを乗り越えた上に200年無事に過ごせてたのはすごい…
そこまでパニックになることもなく、冷静にどのくらい時間が経過したのか、錬金術師は今はどのような立ち位置なのかなどを、会話等から調べていくのとかも、順応力高い…って思いながら見てました
無料分があったので読み始めましたが、中々面白いですby さくらたん。- 0
絵が好き
小説の方を先に読んでて、好きな作品でした。
漫画がアニメ化されると声のイメージが違いすぎて違和感を覚えることがあるのと同じで、コミック化されると自分のイメージと違ったりすることがあるけどあんまり差がなくて良かった。
主人公が可愛いんだけど可愛すぎないっていう匙加減が好い。by 黄泉平坂- 0
もっと何かあるのかと思ったのですが
無料分が多くて楽しんで読めましたが後半にいくにつれて物足りなさを感じてしまい何話かは飛ばしての購入。でも、最後は知りたくて購入しました!日常生活に近い物語で好きなのですが。
何系なんだろう
俺様つええ!系でもなけば、逆転スッキリ!でもなく。
ただ、本当にタイトルの通り、静かに暮らしていく話
だけど、200年後の世界にはレア中のレアな人になっていてやることすべてがすごい!なんだそれ!てなってしまい
全然静かに暮らせてないけれど、ゆったりしていてマイペースに読むには最高だと思います。by たたまたまき- 0