みんなのレビューと感想「生き残り錬金術師は街で静かに暮らしたい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

んー

んーこの作者さんの画風が好きだったのに中々更新されないなんでだろう?って思ってたら打ち切りになって違う人が続き?を新しく書いてて軽く見たけど、やっぱりこの人の絵の方が良い
    新しい人の画風は、好きじゃないな
    続きなら3巻とかかなーって思ったら新しく1巻ってなってるから気付かないよー

おもしろかった

違う漫画家さんが続きを描いています。こちらのサイトで配信を待ちたかったのですが、早く読みたくて他サイトで購入しました。小説は読みましたが、コミックでも読みたかったのでよかったです。

これー

めっちゃ面白いんですよね〜。凄い好きなやつ。割とひょいひょいと進んでいく系なんだけど、作り込みが凝ってておもろー

by Gaya

残念

ワケありヒロインとワケありヒーロー…続きが楽しみ!だと思っていたので、更新されずで本当にショックです…。先が読めないなら買わなければ…って後悔するくらい楽しみにしていた作品でした。

他のコミックサイトで第6章まで無料で読んで、残りをめちゃコミックで課金して読みました。

主人公のマリエラは、仮死の魔法陣を使って生き残った錬金術師。
    マリエラが目を覚ました200年後には、錬金術師は死に絶えていて、錬金術師が作ることができるポーションは高級品になっていた。

黒鉄輸送隊が魔物に襲われているところに遭遇したマリエラは、魔物よけポーションで助けてあげる。
    ポーションを売りに行くところだったマリエラは、黒鉄輸送隊に高額でポーションを買い取ってもらい、迷宮都市まで馬車に乗せてもらう。

住む場所もなく、一人ぼっちのマリエラは、自分の味方が欲しいと考えた。
    右目、右腕、左足が不自由な奴れい(ジーク)を買い取る。
    黒鉄輸送隊の皆さんが泊まる宿に連れて行ってもらい、その宿に宿泊する。

ポーションを売ってくれたマリエラの存在が気になる黒鉄輸送隊のマルロー副隊長は、マリエラとジークの会話を部屋の外(廊下)で盗み聞きしていた。

マリエラが自分でポーションを販売することは危険であるし、黒鉄輸送隊ならポーションの売買ができると持ちかける。
    マリエラからの条件も受け入れた黒鉄輸送隊に、ポーションの販売を委託する。

マリエラはジークの傷を命の雫で浄化したり、ポーションで治してあげる。
    ジークは右腕と左足が元に戻り、腰の痛みなども無くなり、マリエラに感謝の気持ちを伝える。

迷宮都市ではポーションが品薄だが、薬も手に入りにくいことがわかる。
    マリエラは薬師として登録し、お店を開こうと考える。

ジークはマリエラを守るために強くなりたいと剣を習う。

薬屋を開こうと店舗を探し、内装工事を大工に依頼する。
    ガラスを使って天窓から光を入れたら、木漏れ日が暖かくて、大工のおじさん達がテーブルとイスを準備して居座ってしまい、喫茶店状態(?)になる。

マリエラが迷宮都市での生活を初めて1ヶ月たらずだが、いろんな人に支えられ、見守られて無事に薬屋がオープンする。

この漫画家さんは体調不良でこのマンガの打ちきりが決まっているようですが、別の漫画家さんで続編が描かれるような記事をネットで見ました。
    その情報が事実なら、ぜひその続編を配信して欲しいです。

錬金術師ものの筆頭

すき。冒頭からヒロインがのほほんとしてるのに無双感が気持ちいい。
    ジレジレというか想われる相手に出逢うわけだけど、片目を失った状態が後々ストーリーで効いてくるのも良い。

続きが欲しい!

絵柄もストーリーも凄く好みで、なによりマリエラが可愛い🖤過去やお師匠様も凄く気になります!が、続きがないのが残念です…。

面白いけど買ってはいけない

とてもいい作品で面白いですが、コミカライズは今後続きが出ないことが決まっているとの事で、最後まで読めないです。作画の方には申し訳ないですがコレは買ってはいけない。原作を読みましょう。

打ち切り作品です。

設定もテンポも良くて続きを楽しみにしていたのに打ち切り...
    お金勿体ない。
    続きが気になるしイライラ。
    打ち切り作品は削除してほしい!

良いけど

サクサク読めて最新話まできてみたものの…
    これ更新されるんですかね?
    1年はゆうに経ってるんじゃないかな?