みんなのレビューと感想「STAYGOLD」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2024/12/20 11:59 まで
「血の繋がりがあってもなくても同じ屋根の下で暮らす家族」にこだわるゆうじと、「家族とか血の繋がりなんて信じない、自分の気持ちが全て」なはやとと、コウと日高の10年の物語
是非読んでみて下さい!
番外編の連載が始まってるみたいで楽しみです。by ふぇりちん- 0
みんな可愛い
けど最近のお気に入りは、日高です
日高がんばれ超がんばれ
思春期真っ只中の少年青年たちのままならない恋愛模様はどう転んでも楽しいby ccm as- 0
読み切りました
最後まで読み切りました!
BLを読み始めて間もないのですが、最後まで読みたい!!と思えたはじめての作品です。
良かった(*^^*)by 匿名希望- 0
テンポが悪い
無料の16話までは読みましたが、課金してまで読みたいとは思いませんでした。
最初は面白かったけど、途中からテンポが悪くなる。
よく言えば「繊細な心理描写」ですが、悪く言えばダラダラしてて緊張感に欠けます。
私が好きになれなかったのは、叔父の方が甥の部屋に忍び込んで、思い出の品を見つけるところ・・・・。
昔、叔父がファミレスのストロー袋で作った花を甥っ子が大事に持ってたってエピソード。
その思い出の品がストロー袋の花っていうのが、ありがちで冷めます。何の意外性も無い。
まあ、そういう「意外性の無さ」が、安心して読めるってことかも知れませんが。
「そういう表現で来たか!!」と感心したいタイプの自分には物足りなかったです。
それと、幼稚園(保育園?)の妹が大人しすぎてリアリティに欠ける。
小さな子供の世話は大変で、しかも母親から見捨てられた女の子、精神的に不安定になるに決まってるのに、やけに聞き分けがいい。まるでペット。
食事も大人しくしますw。
食べ物をこぼしたり、好き嫌いをしたり、眠くて癇癪を起したりしないのw。こんな幼児いないわ。by 匿名希望- 0
独特の良い読了感
家族がテーマのような、一人個人の良さがテーマのような、やはり一途な愛がテーマのような、そこに成長が眩しくて。とにかく、ベタベタな感情でなく、さらりとした気持ちいい感情が暑いなかにも基本にありで。みんないい人で。読了感、ぱねぇ!
by ならしん- 0
傑作だ!
一つ屋根の下で暮らす4人家族のうち、一途に叔父に恋する甥っ子の成長と叔父の気持ちを中心に展開されるこのストーリーは、読者の私の心を鷲掴みにして最後まで放してくれませんでした。
また、叔父さんの弟に10年間恋し続けている寡黙な少年が青年になっていく過程がこれまたよくて、秀良子さんの並々ならぬ創作の才に翻弄されまくりました。みんなに読んでもらいたい作品です。by 昔狐- 1
思春期の…
まだまだ若い恋心…
拗らせてるな〜くらいで読んでたら、バチが当たるんです。
もう心はしっかり大人のソレで…ただ歳が若いってだけで、周りに真剣だと伝わってくれない…
もどかし〜ってなるほど真剣な恋でしたが…wby 匿名希望- 0
無料分だけ読みました。好みの問題かと思いますが、私はハマるほど好きにはならなかったです…。悪くはないんですけども、もっとどんどん先を読みたい!って気にならず。BLというよりも、ヒューマンドラマに近い気がしました。
by みかん豆腐- 2
複雑な家庭環境のせいなのか、反抗期のせいなのか、おじさんに片想いする中学生は、折角カッコいいのに、正直おじさんの魅力があまり感じられないが、無いものを求めているのだろう。
絵が好き!
とりあえず無料で読めるところまで見ました!
これからどうなるのかめっちゃ気になるー!
年の差2人はあんな調子でいつか結ばれるの?!
絵も好きです。チャージが待ち遠しい!by 匿名希望- 0