みんなのレビューと感想「STAYGOLD」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

優士、コウ、駿人、菊花の4人の家族の絆に何度も泣かされます。意外とコウ最強。家族力を随所で発揮してくれると思いながら読みました。日高目線でいくと、コウの存在が何とも掴みどころなくて切ない。。。途中日高ストーリーがあって、そこはまた別の物語な感じもします。日高は脳内でのみめっちゃ喋る。面白いけどとにかく切ない!

絵がすき

この、動きのある線が大好きです。登場人物の表情や、セリフの間もさいこうです。みんなが幸せになる結末は難しいかと思いますが、ハッピーエンドを期待します。

by mdfoe31

複雑…

血は繋がっていないみたいだけれど、親子のように暮らしてきた叔父と甥っ子。
    無料分しか読んでないから、甥っ子の苦悩と焦り、叔父の混乱しかまだわからないけれど先が気になる作品。

by まぎ5

義家族の成長過程をじっくり

大好きなんで長文です。

血の繋がりはない姉の子供を育てる優士、ハヤト中学になって自分を好きだとぐいぐいくる。立場上受け入れられない、すると進学せず家を出ると言い出す。そんな難しい思春期を経て子供達が世界にはばたいていく、血縁なくとも一緒に居て家族だったが1人になる。飯食えないくらい身体壊してしまい、当たり前に思ってたものがどんだけ大切で愛おしいか手元になくなって気付いちゃった。前半とにかく背徳感で絡みは最後だけだが、はぁ〜良かったねぇ~成長したねぇ~って。受け入れるとは思ってたけど、キチンと成長の過程を丁寧に描かれてたのが本当に良い。

メインCPより日高くんが大好きで、静かな見た目に反してコウが大好き過ぎてコマに溢れんばかりの心の声がたまらなく愛おしい。
    やっと身体の繋がりが出来て幸せいっぱいだけどフラれてしまう、就職しても(あんましゃべんないかんなぁ〜)あれこれ巻き込まれて不憫で。でもまた出会う、続編ある、楽しみ。

課金して一気に読んでしまいました。最高です。年上は苦しかろう。相手の気持ちも苦しみもわからないのも苦しかろう。

切ないストーリーだなぁ。
    まだ無料分のみチマチマ読んでますが、早くも切ない。
    初めの数話は、えっちぃストーリー展開はありません。

無料お試し分だけ読んでみようと思いました〜。まだ途中ですがこれからのストーリー展開が気になるので早く続きが読みたいです♪

by AS...

いや、良作とわかります

絵が好きですね。で、独特の間と言葉少なでも伝わってくる心の機微。いい作品なんだとわかります。
    ハマるのわかるんで、無料分でやめときます(笑)。紙で買うかも。

by u-ping

20話まで読みました!駿人くんのブレない真っ直ぐさが良いです!!叔父さんに通じる日が早く来ればなーと願うばかりです。もう1組のカップルも気になります♪

無料分を読みました

無料分の12話まで読みました。
    表紙の絵は、中々魅力的に感じたんどけど、中の絵が・・・独特?雑?好みによるんだろうけど、私の好みではなかった。
    だからか、内容にも中々感情移入出来ず。。
    レビューいいし、更にもっともっと読み進めていったら、魅力を感じるのかな?と思いつつ、、あ、でも、次の13話は気になるな。
    主人公の男の子が階段から足を踏み外して・・・そこからのユウジの反応は気になるかな。

by 想々