みんなのレビューと感想「振り返ってみてみれば?」(ネタバレ非表示)

小沢×宮田が!

『愛があるならいいじゃない』の受けの鷹緒の大学の同級生CP、小沢と宮田が出てきます。
    表題作『振り返って…』は8話〜。
    小沢達の後輩CPの話です。幼なじみで同室でずーっと一緒で恋愛感情を実感するより先に身体の関係になってしまった2人の話です。左側茶髪が賢朔(攻め)、右側が正巳(受け)。正巳(まーくん)がずっと主導権を握って好きにしてきたのだけどある日突然…という話です。

そちらも面白かったけど、1~7話の『愛おしいってそれだけで』の小沢×宮田の話が好きでした。最後の『男、宮田君』も良かったし、話に出てきた友人CPがな~んか良かったです。

数年前と今とちょっと絵が変わってきていますがそれぞれお上手でやっぱり好きです。何故レビューが少なめなのか…不思議ですが、私はこのシリーズは面白いと本当に思います。

小沢の方から宮田のことを好きになったんですね。
    彼女を捨てて宮田を振り向かせるなんて、恋愛初心者の成せる技ではない!
    タイトル話も恋愛に臆病な子のお話でしたが、どちらのキャラも軽そうなのに一途で可愛かったです。
    ところで、小沢と鷹緒の彼美長はベッド譲渡の件で会ってませんでしたか?

2つのストーリーがあって個人的には後半のストーリーが好きです。まさみ君はけんさく君とはセフレなんだけど、ほんとは好きで。でもけんさく君の気持ちがわからなくてつらくて…。気持ちが通じ合ってもなかなか素直になれないまさみ君、可愛いです(≧∀≦)

好き

『振り返って…』がこの中では1番好みの作品でした。他ももちろん面白いです。
    すごく穏やかで優しいけど、実は2人の関係についてちゃんと考えていて男らしかったっていう…。
    オススメです。

寮生活は楽しいな

ずーっと友達で同じ寮て生活している2人だけど、相手を好きって気づいちゃったのかイイね。それまで人を好きになった事がないからなかなか気付かないのもイイね。

好きなシリーズ!

今回も楽しめました!阿部あかねさんの作品は、どれを読んでも心理描写が上手だなぁと感心します。表題作で、受けが泣きながら謝るシーンは萌えます!

作者さん買い

作者さん買いです!スピンオフになると思います。
    だんだん接近していくとことか、作者さんならではのボケツッコミみたいなのが最高です。

宮田君と小沢君のやつ。あのベットは例の持ち帰ったベットかな?
    宮田君普通に女子と付き合ってたんだ。小沢君とうまくいってよかった。

可愛い2人でした!
    あんなにも心すぐ動くかな?とも思いますが笑っみやたくんも、可愛らしい人でよかったです〜!