みんなのレビューと感想「グッドナイト」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

世の中には人の気持ちを考える想像力が欠落している人間が普通にいる。姑さん、義理姉さん、こういう人達に変わって欲しいと望むことは空しい事だと思います。
会わなくて済む関係ならそうしたいが、一つ屋根の下に住むストレスは想像しただけで恐ろしい。
どこに解決(?)の道が開かれるか先が楽しみです。by いしこん-
比べるとまだ自分は頑張れる。
そんな気持ちで読み進めました。
産んだ子をとりあげられたら気が狂うと思うと主人公に共感はできないけれど、いつか、幸せを感じる日がくるといいなと思う。
お義母さんの人生に意味はあるのかな。酷い人すぎて、言葉を失います。by 匿名希望-
つい読んでしまった
読んでいて辛い。救いがない。主人公を取り巻く環境に腹が立つ。けどお話に引き込まれて読んでしまう漫画です。
ひどい‥
まだ導入程度ですが、主人公が不憫すぎる‥
結婚前はきらきらイキイキしていた主人公。どうにかして、幸せになってほしい!by るーるるるーん-
せつない現実
今のところ、読んでいてつらい。
思慮が浅い故の暴力的な態度や諦めの行為に読んでいて腹が立つときもある。
でも、そんな人たちのそこまでに行き着いた物語を読むにつけ、
簡単に憎めなくなってしまう。
私はこの物語には感情移入はしないし、できない。
でも、続きが、とても気になる。
救いがほしい。
彼らそれぞれに、それなりの結論を見つけ出してほしい。
私が読み続けたい理由はそこにある。
だからといって、簡単なハッピーエンドは期待しない。
リアルな人物設定なのだから。
ここまでリアルであるからには、
最後どのような最後になるのか、
読者として見届けたい。
そう思わせる作品だと思う。by 匿名希望-
リアルな生活
漫画ならではのキラキラした夢の様な生活ではなく、結婚してからのリアルな夫婦や親族との関わりがあって本当に人の家族を覗いているような不思議な感覚になりました。
by はちのうま-
まだ最初の方しか読んでいないですが、自分が産んだ子どもを取り上げられるだけで、かなり辛いだろうなと思います。あんまり明るい話じゃないですが、めちゃくちゃ先が気になります。
by ケンタウロス19-
先が気になる作品です。
とある主婦の日常ですが悶々と過ごしていく次の展開に期待したい。
設定も無理がなくて現実的by ミルミルさん-
面白い!
絵も自分好みで、ストーリーがサクサク変わるので読みやすいです!by 匿名希望-
ぞくっと!
ゾクッと来ました‼️
あまりにもリアル過ぎです‼️
本当に、ヤバいけど、嫁姑は、こんなのでしょう。全部でなくても、核心の毒がリアル過ぎです‼️by マーマレードママ-