みんなのレビューと感想「グッドナイト」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ダーク

子どもから大人まで。
    登場人物それぞれがダークな影を帯びていて目を逸らせない。
    つい読む進めてしまいます。

現代社会にありがちな嫁姑問題をテーマにした作品、自分ならこんな義理母や義理姉が身近にいたらと考えるだけで辛い。

特徴的なタイトル絵に惹かれて手に撮らせて頂きました。とても面白く、興味深い作品でした。男女ともにオススメです

まだ少ししか読んでないけど、姑ひどすぎる。そんなに姑に逆らえないものなのかなぁ…旦那はなにしてるんだろう…先は気になります

男ってやつは

春子の夫、最低です。妻を守らないし、子供養子にするしで、なんなんでしょうね。
    やはり、姑と同居すると、ろくなことないわ。

無料分から読んでますが、義理のお母さんや旦那さんにモヤモヤします。何のために結婚したのかって思います。

見てて

胸が痛みました、この無気力な主人公に絵が合うというか。
    リアルにいそうな義家族ですよね。
    可哀想で辛かったです。

子どもがいる身としては

夫の姉に子どもを渡す、なんてありえない。
    恐ろしい内容にこわくなった。
    見いってしまう人もいると思う。

現実感はないですが…

底意地の悪い義母に、義姉。せっかく産んだ赤ちゃんを取り上げるなんて、今時あるんだろうか…。そして、この家族に囲まれて育った旦那は正常なんだろうか…。さまざまな疑問?が沸きますが、エンターテイメントとして面白く読んでいます。無料分までのみですが。こんな風習のある田舎、きっとあるんでしょうね。そして、やさぐれていく主人公。かつては怒鳴られ、いびられた義母を、いまは怒鳴りつけている。義姉にも何かスカッと仕返しをしてくれと願っています。

自分勝手な姑、頼りない旦那に何でここまで振り回されてるの?って思うとこはありますが、絵の独特な雰囲気なのか主人公の絶望とか投げやりな気持ちとかが、ずっしり伝わってくる不思議な漫画でした。