みんなのレビューと感想「制裁病棟」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
怖い
病院で問題のある人たちを排除するように仕向けている?ような感じがして、直接的でない感じが怖いです。。
立場を利用して
自分の立場を利用して周囲を不幸にしている人々に制裁を加える物語。こういう迷惑をかける人が居たら嫌だなと思いました。
スカッとしますよー。医師だからって悪いやつもいる。それを成敗する事務方の男性。どこから送り込まれたのかわからないけど、面白い‼
女医さんが主人公
表紙のメガネの男性が主人公かと思いましたが違いました。
女医さんは結婚当初は旦那さんとキラキラした幸せな家族生活を描いていたのかも知れませんが、旦那さんに無価値観を煽る様なバカにする様な態度だったり、旦那さんがなぜ無職で女医さんが稼いでるのにも関わらず、家事をしないで気落ちしているのかわかりませんが、女医さんは旦那さんのDVとか周りに嘘をついて悪質性を感じました。
女医さんはSNSでキラキラしたいだけの人なんだと思いました。by kuan yin- 0
浜田のとこ読みました。読み終えてスッキリ〜とはならないかな。後味の悪い感じ。制裁加えられてその後どうなったのかわからなかったり。旦那さんも結局救われてない気がしたし。せめて辛い思いした側くらい幸せになる展開だと良かったんだけど。「ザマァ笑」=スッキリとはならないです。
読み始めるとサクサク読みやすい内容。有名な病院じゃなくても、変な先生の1人くらいいるけど、この病院は多いような気がするし、結局最後どうしたいのか気になる。
まさかと思う
話の連続で、いやいやこれはないでしょと思いながらも痛快な制裁にはスッとしました。(実は制裁相手の扱いも人道的)
終盤で主人公の意図がわかり、全体像が見えてくるのも良い。
主人公の死は悲しかった。by えいこりんね- 0
こわい
怖い内容でした。
というか胸糞悪かったという方が正しいかもしれません。
あんまりスッキリはしない内容でしたby 匿名希望- 0
医療サスペンスかと思いきや癖の強い医師が制裁されるお話。なかなかおもしろいです。スッキリしますし。軽く読めるのでおすすめです。
誰のため?何のための制裁なんでしょうか?その辺が書かれてないので残念です。
今後その辺が書かれるのかな?by 匿名希望- 0