みんなのレビューと感想「制裁病棟」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

なんか面白い!

無料のみ読みましたが、なんか面白い!

正義のヒーローみたく、悪をやっつける。なんか、SNSにインスタ映えとか、実際の自分じゃないのにあげて、あげくバレて制裁受ける。笑えた!

女医

無料分の女医さんしか読まなかったけど、ナゼ旦那さんが暴言を吐かれていたのか分からないし女医はSNSでいいね!をもらっていただけなのに最後は逆に追いつめられる。表裏があるということを示したかったのだろうか...。

社会的に制裁する必要ある?

夫や汚部屋の問題は夫婦間の問題で、仕事上の問題はかかれていない。
    普通に生活を偽っているだけで、ここまで社会的に制裁されるものなの?とモヤモヤした。
    こういう制裁モノって、私刑等スカッとするものが多い中、過剰に消されるモヤモヤを残す残念な作品。

面白いけど

話の設定がちょっとよくわからない。読んでても、何故そうなったのかがわからない。ある意味むずかし。初回で購入はないなと思ってしまった。

おもしろいです

現実的ではないけど、どんどん制裁されていくのは面白かったです。主人公の彼が一体何者なのか、早く続きを見たいです。

SNS中毒の

キャリアの美女医の表と裏
    ただでさえ、目立つ人目につく人でもさらにSNSの承認欲求に溺れている現代スタイルも面白く、ただちょっと絵柄が可愛かったりイケメンやハイスペックな能力を持ってる人がわらわらいるのは、違和感があるかな。

やり方は怖いけど面白い。
    実際たくさんSNSで偽っている人いっぱいいるしね。まだ無料分しか読んでないのでつづきも見たい。

内容は悪くないけど、タイトルとマッチしてない気がする。
    SNS依存で投稿する部分だけ綺麗で後はゴミ屋敷と化してる話しはよく見るけど旦那さんがどう関連してるか不透明で話の流れがイマイチ分かりづらいです。

最初のストーリーしか見れていないのでわからないけれど、一見優しくて穏やかなイケメンが、ターゲットに穏やかに近づいて大胆に制裁を加えるストーリーなのかな。制裁の内容次第では面白そう。

制裁されるほどのこと?

一話目の女医の話を読みましたが、いささか意味不明。
    腕のいい医師のようですし、SNSにのめり込んでいるけど、それで誰かに迷惑かけている?

ご主人に対する態度はひどいものがありますが、無職で家にいるなら、働く女性の立場から言わせてもらえば家事担当してよ!と思います。

そもそも誰からの制裁?
    ご主人からだとするなら、そうまで至った経緯を描いてほしいですね。

期待できそうにないレベルなので二話目以降は買いません。