みんなのレビューと感想「制裁病棟」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
モヤモヤ
家庭の不満から夫を恫喝する女医だけど、夫は女医の恫喝で精神的に病んだから家事もできなくなったという筋書き?にしても、生活力のある女医が離婚せずに罵倒し続ける状況が理解できない。女医をあそこまで制裁するなら、もう少し説得力ある内容にしてほしかった。インスタ問題は、女医じゃなくてもいい内容ですよね。
なんか現実味があまりなさすぎるのと、制裁もなんか幼稚っぽくて、想像してた感じと違ってたのあんまり面白くなかった。
、、、
あーなるほど。
こういう感じね。
なにかに似てるんだよなー。
新しい感はまったくないけど、
わたしは好きかなー。by 匿名希望- 0
微妙
あまり好きな作品ではありませんでした。
わたしには少し怖さが感じられてもう読みたくないかなぁと思います。by 匿名希望- 0
課金した話の方が面白かった
課金した話の方が面白かったです。登場キャラが濃くて良い感じ。絵も綺麗で好き!!
単純なストーリー展開ですがおもしろいです。このあと主人公の女性はどうなるのでしょうか?夫が結局おどおどしながら仕返ししてて人間の醜さを垣間見ました。
なんか面白い!
無料のみ読みましたが、なんか面白い!
正義のヒーローみたく、悪をやっつける。なんか、SNSにインスタ映えとか、実際の自分じゃないのにあげて、あげくバレて制裁受ける。笑えた!by 希望の羽- 0
女医
無料分の女医さんしか読まなかったけど、ナゼ旦那さんが暴言を吐かれていたのか分からないし女医はSNSでいいね!をもらっていただけなのに最後は逆に追いつめられる。表裏があるということを示したかったのだろうか...。
社会的に制裁する必要ある?
夫や汚部屋の問題は夫婦間の問題で、仕事上の問題はかかれていない。
普通に生活を偽っているだけで、ここまで社会的に制裁されるものなの?とモヤモヤした。
こういう制裁モノって、私刑等スカッとするものが多い中、過剰に消されるモヤモヤを残す残念な作品。by 匿名希望- 1
面白いけど
話の設定がちょっとよくわからない。読んでても、何故そうなったのかがわからない。ある意味むずかし。初回で購入はないなと思ってしまった。