みんなのレビューと感想「実録 保育士でこ先生」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
最高!
デコ先生の人柄がとてもよくわかる。こどもの立場からも、保護者としての立場から見ても最高すぎる素敵な先生。こんな保育士さんに出会いたかった。
by かなへいはじめたよ- 1
大変なお仕事だと思いますが、やっぱり素直な子どもは時に残酷で面白いですね。
by のょり- 0
おじさんみたいなキャラクターで、保育士、メンタル豆腐並みとか、設定が面白い。保育園でどんな展開になるのか、新しくて、興味が湧いた。
by まりかの- 0
感謝しつつ笑えちゃう
保育士さん、いろんな事件も起きたりしていますが
ほとんどの方が本当に体を張って子ども達のために頑張ってくれているんだと思います
予測のつかない幼児の行動に ふふって笑ってしまうエピソードがたくさん
でこ先生が男性の姿だけど目が乙女になる時が面白くて好きですby 毛糸玉- 0
女性保育士さんの経験を男性保育士・でこ先生目線で描かれてて、すごく笑わせてもらいました。心に残るエピソードが多々ありましたが、一番インパクトあったのは、新人保育士さんに型にハマるな、とアドバイスした後、赤ちゃん達が絵の具で遊んでたことを型破りでしびれる憧れる〜!と突っ込んでたエピソード。園児たちへの大きな愛、超ポジティブ受容、大爆笑と共にありがたい保育士さんの姿にただただ脱帽(笑)
by yamanen- 0
ニンマリしてしまったり思わず声を出して笑ってしまったり。小さい子と共にいたことがある方にはわかることばかりのエピソード満載。
by 蘭☆丸- 0
こんな先生は
こんな先生は居てほしいけれど、なかなか出会えないし、居たとしても、だんだん、残念に変化してしまうから、ユメみたいなもの。
by とくめい、とくめい。- 0
幼少期にでこ先生みたいな保育士さんにお世話してもらいたかった〜
楽しく可笑しく描かれていますが、沢山のご苦労があるんだなぁということもよくわかります。by アー助- 0
でこ先生!
私も保育士ですが、あるあるすぎて笑えます!
保育士という職は本当に業務が多く辛いことも多くあります。
サービス残業当たり前、職場の人間関係もなかなかうまくやっていかなければ生きぬいていけないような😅
辛い時にでこ先生を見ると元気が出ます。
ありがとうございます。素晴らしい作品です!by ふさふし- 1
めちゃくちゃ癒されてます。一日にの終わりに読んで元気もらってます。ただ、たまに声に出して笑っちゃうので、電車の中で読む時は気を引き締めています(笑
by 匿名希望san- 0