みんなのレビューと感想「ヒマワリ」(ネタバレ非表示)

ヒマワリ

アイドルが身近に感じる

二人の少年が、和装で舞う風景が古くて新しく新鮮です。輝きがあり人を惹きつける魅力があるかどうかは、舞台に立ってみてわかる事なんですね。そこでの集中力とか魅せる表情とか。普通の少年が、友達を追いかけて上京して頑張る姿に思わず声援を送りたくなります。アイドルが、とても身近に感じる作品です。

一気に読んだ!

意外にレビューが少ないし、評価が低めで驚きました。アイドルには興味無いですが、この話はとても楽しく読ませていただきました。笑いあり、人情あり、ちょっとグレもあり色んな要素が含まれていて読み応えがある作品です。完読するにも量も丁度よくて、大量課金でもないと思います。

推せる!

骨太なアイドル漫画です。
    エピソードが丁寧に語られて、キャラクターがみんないい味出してます。おもしろかったです。
    アイドル、青春、時々ヤンキーです。
    みんないい子で、ほっこりしながら読みました。是非推しメン見つけてください!

by 山狸

期待以上

いま何かに夢中になっている人にも、探してる途中の人にも、かつて追いかけていた人にも、優しいストーリーです。
    人それぞれに歴史あり…魅力的なキャラにたくさん笑顔と涙しました…
    とめられなくて一気に読みました
    ありがとう!!

知人のオススメで

知人のオススメで、読んでみました。少年漫画はあまり読んだことがなく、読み始めは「ん?」って感じだったのですが、ハマってしまいました。毎日無料分は我慢しながらコツコツ読んで、その後は課金かな…。

ボロ泣き

最初はバラバラだったメンバーが最後は一緒に輝いてルミエールとしてデビューできるシーンひたすら号泣。清くんと一緒に神楽やってた頃みたいに、最後に2人で舞うシーンも最高だった。

絵が好きだけどヤンキーのお話?くらいに読み出したらハマった。
    一気読みしました。面白い。
    話は単純です。アイドルデビューするまでに話なんだけど
    素直に進んでいくのが良かったです。

ワーストやクローズのあの雰囲気に似た絵とか人物感とか程よく青春な感じが読み易くて良いです。この感じの絵でアイドルストーリーっていうのもなんかあまり無い気がして新鮮。まだ途中ですが、面白いです。

地方の伝統芸能から、東京のアイドルへ…すごいストーリー展開で、伝統芸能を続けてて欲しいと思ったけど、アイドルでもできてるところがすごい!“持ってる”子は持ってるんだな〜。

おもしろい

ふつうのヤンキー漫画と一味違うストーリーでおもしろく読み進められました!テンポよく読みやすあ展開です。