【ネタバレあり】冒険者になりたいと都に出て行った娘がSランクになってた 黒髪の戦乙女のレビューと感想

なろう作品にしてはおかしな点が少なく読み応えのある作品。

主人公が経験を武器にしている点がよく
    自分の実力を過大評価しすぎなSSSランクの娘に手を焼いているとこも、本当に自分の実力はそれほどでもないとしっかり客観視できていて、読む側も納得できる。

絵がとても良く作品のスロー感にあっていて主人公には存命だったら是非とも石塚運昇様にやっていただきたかった。

by otu

あんまり

無料分を読みましたが、続きが読みたい!気になる!!!っとは思えないままでした。怒りのままに苦労なくあっさり魔物を倒してしまうのを見てたら、『帰りたくても帰れない』というストーリーがあまりスッと馴染みません。自分は強いんだと、周りを下に見ている感じも、なんだか、主人公を好きになれない原因でした。
    なので、無料分で終わり。

この先が楽しみ

父親が大好きな最強主人公と、周りに慕われる強くて優しい父親。
    父親も強くて好きですけど家に帰るのがギルドの依頼で引き伸ばされて拗ねていく主人公も可愛い。
    この先が楽しみです。

ある冒険者が片足を失くして、故郷に帰る。そこで赤ん坊を拾い育てた後、その子がS級ランクの冒険者になる。育ての父親(元冒険者)が近所の子供達に色々と教えているのが、細かく表現されていて、ストーリーの中に引き込まれます。読んでいて楽しいです。

冒険者の話だけど

戦いだけではなく物語的な感じでストーリーが進みます、主人公は強いけどお父さんには甘えたくなるタイプですね、ほのぼのする場面もあります

by Jintan

主人公?がムスメと父親のはふたりなのかな。ふたりのストーリーがそれぞれで展開するのだけど時間は平行して描かれてる訳ではないからちょっと悩む時もありますがそれなりに読めるし、読める

かな?(笑)

まだ最初だが

無料の4話の感想。
    面白い!お父さんの愛情やイクメンぶりにメロメロ。
    主人公の強さやパパ思いにほんわか。
    先が楽しみ!多分無料終わったら課金しちゃうかな

黒髪の戦乙女達

ちっちゃい時は目の中に入れても痛くない程可愛かった娘が、Sランク冒険者になって帰ってきた。
    外では勇敢な子が父の前では甘えん坊の部分を見せるというギャップに萌えますね。

主人公のファザコンぶりがすごすぎる!しかし父子ともに最強で、そりゃあ師匠って呼ばれちゃうよね。これからどうなるか気になるけど、無料分読み終わっちゃったなぁ~

絵も動きも話も良い

話はまだ練ることが出来ると思うけど、絵も動きも
    とても良い!!
    個人的にはシャルロッテにはベルグリフに
    救われて欲しいな。
    それまでビャクはガンバー!!