みんなのレビューと感想「復讐の毒鼓」(ネタバレ非表示)

暴力が主体なので好き嫌いが別れそう

基本、喧嘩の応酬の話だし、何人かは、虐めを苦に自殺したり、殺されたりしてるので、好き嫌いが大きく別れそうな話です。あくまでも、漫画だと割り切って、復讐が成功するのを期待して見ます。

怖いけど読んでしまう

広告で面白そうだと思っていましたが思ってた以上に怖い感じでした。無料分が多いのでゆっくり読み進めてみようかな。

復讐

自○した弟の復讐もんです。
    ヒロインは弟の復讐のために弟になりきり弱いふりをして弟の復讐を果たします。

最高

主人公のお兄さんが学校の不良と関わり逆らってやられてしまう。
    弟がカタキを取るためになりすまし始まります!

怖いです

絵も怖い。復習するために兄弟が、犯人達のいる学校に潜り込む。様子を伺いながら、その機会を待つ。1話しか読んでいないので、ここまで。

双子の兄弟がいたことなんてすぐにわかりそうなものだし、成績がいいのになんでクズ学校に行ったのかとか、納得いかない点はあるにしろ、スカッとする。

面白いけど

面白いんだけど、絵がなかなか斬新で時々女の子がホラーっぽく見えたり何人か同じ人に見えたり…
    内容が面白かったので最後まで読みました。
    もうちょい気持ちよくスッキリ終わるかと思ってたけど、復讐だしそういうものなのかな

復讐劇は読んでてスカッとしますが、残念なのが登場人物の絵が似ていて、誰が誰だか分かりにくいなぁと思いました。

なんではまるかな

こういう系最初苦手だわって思っていたのにいつの間にかはまっている。ただの復讐というよりも、情があり、すごく理知的な感じもします。強く生きるってことを改めて考えさせてもらいました。

謎設定だけど

明らかに頭のいい兄が底辺高校に通うのはおかしい話で、亡くなったのも生徒たちは知らない
    んなことあるか?と思うが
    普通にヤンキーが戦う漫画は好きなので設定は気にせずに読んでます