みんなのレビューと感想「復讐の毒鼓」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

復讐の毒鼓

うーん。

レビュー通りな感じかな。悪はないですがいまいちタイトル負けしてると言うか、スッキリしません。ストーリーがもっとしっかりしたらいいのに。

設定が、、

兄が死んで、なり代わり復讐って
    はじめは興味を惹きますが、
    賢い兄がなぜ不良高校に通っている?
    お葬式までしてて死亡したことが
    学校に伝えられてない?等、
    設定がおかしいところが多いです。

絵が独特です。
    カラーで読みやすいけど怖い感じですね。
    あまり興味が湧かない作品でした。
    また機会があれば読みたいと思います。

絵がこわい。

1話だけ読んでみましたが、ちょっと絵がこわいなー。と感じました。暴力のシーンとか怖かったです。続きを読もうとは思いません。

全部カラーなのに、キャラのかき分けが出来てないのが残念で仕方ないです。
    話自体は面白いのですが、誰だこいつ…、ってなる事が多くて話がこんがらがってきちゃいました。
    いっそ髪色変えるとか、メッシュ入れるとかすればいいのに残念だなと思いました。

ラスボス弱すぎ

早乙女はじめラスボス的なキャラがただだだ卑怯なだけで弱すぎ。
    毒鼓やその仲間が強すぎるのかもしれないが、最後ちょっとしらけました。

最初はサクサク読めた

のだけど、段々登場人物が増えていくたびにだれがどの顔だったかわならなくなってしまった。なんでかな。そうなると話が入ってこない。面白い話なハズなのに残念です。

確かに不良の見分けがつきにくいw

誰かのレビューで、不良の見分けがつきにくいとありましたが、その通りでした。
    内容は、復讐もの?仕返しもの?のわりに、まわりくどくて、不良同士のけんかのような、のし上がっていく感というか、復讐って設定を忘れてしまいそうです。

長編物ですが...

話の内容が薄く面白味が少ない。

不慮の喧嘩のシーンが多くて出てきますが、絵のタッチのせいか、リアリティに欠け迫力が感じられません。

話の展開も遅く、課金してまで読もうという気にはならないと思います。

矛盾がありすぎてそれを楽しむ漫画?

双子の兄弟がいじめでコロされたので主人公が復讐のためにコロされた側になりすまして学校に潜入して、復讐としてボコボコにしていく作品。
    とにかく設定が理解できない。
    舞台となる学校は偏差値も高い優秀なところのはずなのにゴロツキな不良ばかりであり、もちろん頭が良い描写はない。
    不良グループもナンバーズという単純な名前でそのまんま数字が謎のランキング化されている。
    20位までは親衛隊だそうだ。
    画力もキャラクターの書き分けが苦手なのか、誰が誰なのか読んでいてわからなくなる。
    とにかく頭をからっぽにして読むなら悪い作品ではないと思うが、値段も高いし上記のありさまなので購入はおすすめできない。