【ネタバレあり】復讐の毒鼓のレビューと感想(8ページ目)

無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2025/11/05 11:59 まで

弟の復讐は良かったのですが、絵がちょっと見づらいかな?誰が誰だかちょっとわからなくなる感じが、、。で、頭いい弟の通っていた学校が、こんなのってある?ってつっこみたくなりますが、、

個人的に絵が好きでジャケ買いしました。あと復讐物も大好きです。ただ男臭い絵や喧嘩シーンが嫌いな人にはオススメは出来ません。主人公が最初弱いフリしてて実は強いのカッコいいです。

面白かったですね
無料で読んでたらハマってしまい、全話購入しました。絶対的な強さで読んでいてスッキリします。久しぶりに漫画読みましたが新鮮でよかったです。

話しがまわりくどいです。絵の見分けもつかないし、もっとストーリーの構成や登場人物が見分けつくように書くべき。
by かきたんなはた-

今どきのヤンキー?
世代的には、湘爆なんだけど久々にヤンキーものを読んでみた。
学校内だけの話しなんだろうか?
とりあえず、復讐果たし終えるまで正体バレんでほしいねby 希良-

1話目から違和感だらけでストーリーに集中できませんでした。全国模試で1位の子が不良の溜り場みたいな学校になぜいたの?亡くなった人と入れ替わったら学校も分かるよね?面白そうと思って読み始めましたが挫折しました。

見分けがつかない
いじめと言う名の酷い暴力、兄弟を奪われた双子の一人による復讐。
非行少年の集まっている学校で繰り広げられる暴力による日々。
読んでいてしんどくなります。
しかも誰か誰だか分からなくなって目が疲れたので、ギブアップです。by 匿名希望-

こんな学校あるわけない!って思うけどあるのかもね。双子の入れ替わりもあり得ないけど、大事な人を傷つけられて殺されたら復讐すると考えるのは普通だよね。

復讐というテーマですが
双子の兄、秀が暴行の果てに死んでしまい復讐の為に泰山高校に潜入する神山勇。
首謀者や、その仲間を洗い出す為のくだりは中々スローテンポだし、キャラクターの特徴が似ているので判りづらかった。
中盤以降、秀を死に至らしめた早乙女の親が弁護士だか、法曹界にいて犯行を隠蔽していたり、家族さえも自動車事故で轢かれたりと不幸のドン底ですが、仲間の助けや早乙女側と思われてた者たちも寝返ったり、勇に追い風がふいてきます。
どうやって早乙女が追い詰められるのか見物です。by ユーミン大好き-

どんどんコマのスペースが空いて、真っ黒になってくる。
絵が荒すぎていつまでも人物の見分けがつかない。
ストーリーの軸に突っ込みどころがありすぎなのですが、これは最後には納得できる締めくくりになるのか。
それが気になりすぎて、何か惹かれるものがあるが、読み疲れしてしまった。
あとこんな刑務所みたいな制服の学校ってあるの?by 匿名希望-