【ネタバレあり】復讐の毒鼓のレビューと感想(31ページ目)

復讐の毒鼓

うーん(*_*;

話はまぁまぁだけど、絵が物語以上の何かを語りすぎてて五月蠅い感じがする。1話1話短くて進展がなさ過ぎていまいち。

もう少し深みが欲しいが‥爽快感はあり

試し読みしたらどんどん引き込まれていき、気付けば90話全て読んでいました。無理な設定は漫画だしそんなに気にならないが、もっと長くて良いので深みは欲しかった。テンポが良いとも言えるが、幹部やナンバーズの一桁の背景などはあっても良かった気がする。幹部もう少し強くても‥

最高!

スカッとします!
    弟のために復讐する、やり方は荒手だけどいじめはやはりよくないから、読んだ後スカッとするんだと思います。

いつもおすすめに出てくるので、無料分読んでみたが、設定にちょいちょい無理があるけど、どう復讐かしていくのか続きが気になる。
    ただいちおカラーだけど、絵がデッサンみたいで、好みが分かれそう。

設定に無理が…

広告に度々上がってくるので無料分を読んでいます。
    イジメによって兄と家族を失った主人公が、兄になりすまして復讐する、というのが大筋ですが、今どきこんな高校あるの?っていう設定です。
    ひと昔前の不良漫画のような。
    どのように復讐するのか気になるので、無料分は読むつもりです。が、画面上に意味不明な“間”が多く、無駄にスクロールしなければならないしページ数稼ぎ?と疑いたくなるので購読はしないかも。

なんとなくはまる

登場人物が多くて誰が誰かわからなくなりますが、ヤンキーの軍団をじょじょに潰していく展開が気になります!
    校内ほとんどヤンキーという令和にはまずない設定ですがそんなの気にしなければ普通におもしろいです!

暗い感じだが、イジメの世界を見れる

韓国の漫画家みたいですね。イジメの感じが日本のものみたいで、最初は、やっぱり日本の漫画家なのか? と混乱してしまいました。

でも、作品中の背景や小物を見てると韓国だろうなと想像でき、こんなイジメがあるんだとわかってゾッとしました。

設定の復讐については、漫画らしいけど、学校のイジメについて知れる貴重な漫画だった。

しばらく無料分を続けて呼んでいくつもりです。

独特だなあ

不良の兄がいじめられてた弟を、、、って話だけど、普通不良の兄がいたら弟はいじめられないよね?兄が弱かった不良なん?なんだかいまいち入り込めない。絵も独特、下書きラフが見たいです。

内容がシンプルだからこそ面白い。

主人公の神山勇の双子の兄、神山秀がいじめが原因で亡くなりました。
    神山勇は兄の復讐のため、兄になりすまし学校に潜入します。
    そこから兄の死に関わった不良達と対決していくというストーリーです。
    ただのケンカ漫画ではなく、ある意味この世の真理を説いたラスボス早乙女の言葉にも説得力がありました。

好みが別れそう

ザクザクした絵(時々不良たちの区別がつかなくなる)。自分は割と好きだけど嫌いな人も多そう。

兄と父が同じ日に別々に不幸な亡くなり方をして母は精神崩壊…設定ひどすぎ。

兄は秀才なのになぜ不良校…?
    ド底辺校でトップだっただけか…?
    ってこういうふうにツッコミどころ満載で疲れる。

チンタラチンタラ全然進まないから面倒臭くなり購読中止。