みんなのレビューと感想「復讐の毒鼓」(ネタバレ非表示)(305ページ目)

復讐

復讐のために生きるのはツラくないだろうか?辛くても仇はとりたい心境は理解しがたいけど、正直者バカを見る世の中は嫌い。

その復讐はもはやギャグ

いじめが原因で命を落とした兄、それをきっかけに崩壊した家族。
    その復讐を果たすため、優等生だった兄になりすまして高校に入った不良の弟の壮絶なリベンジが…などと書くともっともらしいが、いや、兄が死んだのばれてないんかーい。
    とか、全国模試で上位にいるような優等生の兄が、不良の巣窟みたいな高校に通ってたんかーい。
    とか、もう、設定段階からゆるゆるである。

復讐の舞台となる高校も、フリーザみたいな不良のボス(こいつがなぜか敬語でしゃべるものだから、余計にフリーザを彷彿とさせる)がいて、やれ親衛隊だの、やれナンバーズだのと、今どきRPGでもやらないんじゃないかという設定具合で、シリアスな復讐物語、という作品の方向性は完全に死んでいる。
    これをギャグでやっているならハイセンスだが、大真面目だから、寒い。

個人的な加点ポイントは、絵だ。
    賛否あるだろうが、「雑なデッサンをカラーにした」という感じのザラッとした絵柄は、なかなか魅力的に映った。
    逆に言えば、この絵を受けつけない読者にとっては、本作を読む価値は皆無に近いと思う。

ただ、主人公の復讐劇が、基本的に暴力を行使するものである以上、殴るシーンに全く迫力がないのは、いささか致命的に思われた。

by roka

もう夢中!

イラストのタッチは、正直あまり好きでは無かったんですが、ストーリーが、とにかく面白い!!カッコイイし!
    今は、まだ途中までしか読んでないですが、これは絶対最後まで読みたいです!

導入が長く中々話進まんなーけど面白くなりそうやわ。ちょっと主人公の強さが盛りすぎなよーな気もするけど。

こわくはまる

普段は少女漫画系しか読まず、ですが無料から読み進めてついつい見入ってしまいます。あり得ないと思いながらも、強さがすごい!

近年のヤンキー

近年のヤンキー漫画ではかなり上位の方だと思います!実力を隠して、自分の兄を殺した奴を突き止めるため弱いフリで高校に潜入するなんてカッコいい!オススメです!

復讐

無料を読んでストーリー展開が気になり少しづつ読み進めています。絵がとても今時な感じです。復讐漫画って読んでいてスカッとしますね。続きが楽しみです!

ただ

復讐するために、暴れ回るのではなく。いじめっ子たちの力関係、人間関係を調べて、じょじょに追い詰めていきます。その頭から、違うことに使えば

好きな絵です

続きが気になるのでついついよんじゃいますが少々じれったいです。絵も好きですがなんか入り込めないのはなぜだろう、、、

何かで読んでた漫画

他のサイトで途中まで読んでました。その時は登場人物や流れがあまりわからず読むのをやめてしまいましたが、改めて読むと面白い。スマホ用の漫画だからでしょうか。1話が少ないので割高に感じます。が、ついつい読んでしまいます。

全ての内容:全ての評価 3,041 - 3,050件目/全3,087件