みんなのレビューと感想「復讐の毒鼓」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

どきどきわくわく

乾いた画質とセリフが妙にハマっていて、そんなつもりはなかった割に、それなりに引き込まれます。細かい設定は?なところもありますが、続きが気になりつい読み進めてしまいます。格闘シーン含め、全体的な質感は保たれていて、この雰囲気がすきなら結構楽しめますね。まだ途中(50話)ですが、いい作品だと思います。

現代の学生ヤンキー物でした。

?な設定部分がいくつかありますが、話の本質はそこじゃないので。面白かったですよ。毎日チャージで読んでいたけど続きが気になって全ポイント使い一気読みしちゃった。キレイな画ではなく、黒塗りのコマとかありましたが、ストーリーも面白く、キャラが魅力的。作画上、持ちたいキャラではありませんが。

by Sala.K

復讐の毒鼓

兄の復讐をするため弟が兄のいた学校に変装し乗り込んで兄を自殺まで追い込んだ相手を一人残らず倒していく姿はとてもかっこいいとおもった!
    喧嘩とゆうのは怖いものだけど何であれ兄弟の絆というのが見える作品だと思います!
    是非読んでみてください!!!

目力に惹かれました

広告の喧嘩慣れしている勇君の顔付きに興味があって検索してみたら、まさかの無料連載になっているのでびっくりしております。
    単に腕っぷしが強いだけじゃなくオツムも回るから、あんなにドキドキする表情をしてくれちゃうと思いました。
    ひとまずは明日の分を読んで、それから改めて購入する予定です。

学園バトルダンジョンもの

残ポイントで10話まで読んで、続きが気になって購入。
    35話くらい?読んでみて、まだ少ボスくらいかな。

色々伏線ぽいのもあってラストまで一気読みの勢いです。

弟が調査してた内容とか、
    主人公の旧仲間たちの動きとかも気になる。

計り知れない強さがどこまで通用するか気になります。

by voicey

孤独ではなかった

イジメによって殺された兄の敵のために兄に成りすまし復讐をしていく
    兄だけでなく家族を失ってしまう元凶への復讐
    結果は成功するけど内容がエグ過ぎて何度も読むのやめようかと思ったけど結局最後まで読んでしまった
    弟よ最後までよくやりきった!
    これからは自分の為に生きて!

友情っていいな

自分の中学時代を思い出した。先生たちにいわゆる不良のレッテルを貼られていた子達は総じて優しかった。理不尽な先生たちに反抗していただけで、大人たちは自分に都合が悪いからその権力で不良と片づけてしまう。その漫画に出てくる主人公とその友達たちもそんな優しい子たちで、友情っていいな、と思った。

スピード感

自分達の世代の間で流行ったビーバップハイスクールから比べるとヤンキー漫画もずいぶん変わってきたもんだなって思います。スピード感があって面白い。ただ、登場人物の姿がどれも似ていて途中で理解不能になり、途中で読み返しました。日本の漫画では無いということを途中で知って驚き。これからも楽しみです。

復讐…まぁそうなっちゃいますよね…
    酷過ぎるから!

主人公もう少し他人を
    頼ってもいいのかな?と思います。
    バイクのお兄さんとか
    その他いろいろ助けてくれる
    協力者みたいな人も
    いたらいいのにと思います。

がんばれ!応援しています!笑

始めは読み難いけどジワジワきます

絵のタッチとか、キャラの区別とか、読み始めは見た目が分かりにくくて大変かもしれませんが、復讐モノや仁義モノが好きな人にはジワジワくると思います。クズな不良が1つ芯の通ったものすごい強い不良からフルボッコにされる回は、不良系苦手な私にも爽快です。