みんなのレビューと感想「復讐の毒鼓」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

モヤモヤがスカッと!!

実にスリリングで見応えある漫画。イラストも余り見ないタッチで凄くドキドキする作品です。一度見たら病みつきになるのは間違いなし。

復讐ものは結構好きです。

内容はちょっと考えられない、荒削りなところも多いけど、悪を倒す復讐ものは結構好きです。
    テレビドラマの「三匹が斬る」とか「三匹のおっさん」にあるように、悪を倒す側の三者三様がとてもよい。あと、男の信頼関係って何かいいよね。
    ただ、彼氏が弟にすり替わっているのに全く気がつかない彼女って、あり得なくねぇ。

毒鼓、勇くんにキュンキュン

設定や画風、賛否両論あると思うけど、私には久々魅力的な漫画でした。とにもかくにも強い男子はカッコいい❣️そして頭脳明晰なところも好き。あと、あそこまで極端ではないけれど、現実的に腐った組織の公立高校は実際あるし。そのあたりの描写もリアルでよかったです。この作者さんの作品、今後も楽しみにしています!

by maymie

絵が少し似通っていてちょっとキャラの判別がつかないところもありますが、楽しみに読み進めています。
    まだ20話くらいですがこの先の展開がどうなっていくのか?
    只の不良の復讐劇ではなさそう。
    主人公の正体がバレないかバレてしまったらどう話が動いていくのか?
    秀に想いを寄せている女の子は信じていいのか?
    これからに期待‼︎

おもろいよ

よくある展開ですが
    おもろいです、続きが見たくて課金してしまう程
    いろんなマンガがある中これをおすすめするかと言われたら限定的な層にしか受けないのかなと思うがおすすめ
    とりあえず、試し読みでおもろければ続けて読んでも後悔はしないかも
    おもろいですよ、個人的な意見ですけどね
    ぜひ見てみてください、多分、満足

一気に読める

ストーリー展開に若干無理はあるものの、最後半の方は一気に読んでしまい、しかも何度読み返しても面白く読める。大詰めの戦いのシーンで、本当に真の仲間が駆けつけ縦横無尽の活躍を見せるのは爽快で感動的ですらある。意外な協力者の判明も意表をつかれた。彼等彼女らの半年~一年後の後日談が短編でもいいから見たいものだ。

表紙を見て時代ものかしらと思ったら全然違って現代のお話でした。
    亡くなってしまったことってバレないのかな?と疑問に思いつつ、彼がどこまで強いのかドキドキ気になります。
    制服が特徴的ですね。顔が大体似てて特に横顔は誰が誰やら分からなくなりました。
    まだ無料分だけですが、完結しているし地道に読んでいこうと思います。

硬派ヤンキーの痛快復讐劇

弱い優等生を理不尽なリンチにかけ、復学してもパシリをさせる。そんな悪漢どもに復讐する様は痛快そのもの。死んだ兄と入れ替わる設定は無理めですが、一気に読ませる勢いがありました。ただし喧嘩シーンはどこを殴ってるのかよく分からず。スマホの画面は小さいので、そのへんは考慮してほしかったですね。

by HAL2021

いきなり父と兄が亡くなり、母は失踪と主人公が不運過ぎて辛い。
    お兄さんの通ってた学校、というよりこの世界の学校ヤバ。怖っ。
    毒鼓は強いし頭も切れて格好良い!
    読んでてスカッとするところもあれば、汚い手を使う敵にハラハラするところもあり。
    絵は好き嫌いありそうですが、個人的には他にはない独特な感じで好きです。

すき

双子の弟が暴行により亡くなり、その弟になりすまして高校に復学する兄。
    この兄ちゃんは毒鼓と呼ばれ、一人で30人をシメた、めちゃくちゃな腕前の持ち主。
    いつも沈着冷静で、思慮深く、精神力がただものじゃない感じが大好きです。
    順々と敵を倒していくのがハラハラしてたまらない。
    いま一番続きを読みたい作品です。