みんなのレビューと感想「復讐の毒鼓」(ネタバレ非表示)(298ページ目)

さらっと読めておもしろい。
    勢いで最後まで読もう。

絵が好き

何話かまで無料だったので試し読み
    絵と私の好きなありそうで無さそうなヤンキー漫画。設定は突っ込みどころ満載だし、登場人物いっぱいいすぎて把握しきれず何度も読み直したけど、どう倒して行くのかが面白かった!

兄弟の復讐劇

よくある兄弟の復讐劇だけど、いじめが根底にあり、その復讐でスカッとすることができるかなと思い読み進めて行きました。でも、絵が重くて描き分けが、よくわからなくて読みづらかった。

設定が謎

兄が死んだ。その原因となる学校に兄としてなりすまし復讐する。
    なんとなく漫画としてありがちな内容に見えるけど、、、
    お兄ちゃん死んだ事誰も知らないの?同じ日にお父さんも死んだって、、、絶対騒ぎになってるよ。
    しかも学校の不良の多さ。不良いすぎ笑。
    探偵みたいに探ってるけど、探る必要ないくらい分かるよー。
    原因が誰かわかるよー。
    さらにはお兄ちゃん、めっちゃ頭いいやーん。なんでこんな不良高校通ってんの??
    それとも頭いい奴が不良なの??
    設定がわけわからん。

by tomopu

痺れます。

こんなにクールでヒリヒリする漫画たまりませんよ。読み始めたらやめられない、止まらない。
    喧嘩の描写もGood!

悔しい

いじめは本当に許せない。有りえない設定の高校だけど、漫画としては引き込まれると思います。○○パシリ、とかなんかウケました。

スカッとする復讐モノが好きなので、期待して読んでみました!めちゃくちゃ面白いです!スピード感もあります。ただ、何でウッチャンナンチャン??と思いましたが(笑)

不自然な内容

まだ最初しか読んでないのですが‥これは日本の話なんでしょうか。
    中学に退学はありませんし、日本ではちょっと見ない制服。
    (少年院みたい)
    両親が亡くなっていたら、施設に入るなどして元の中学に戻るのは難しいのでは?
    弟の戸籍、住民票は抹消のはずだから公的には弟になりすますのは不可能。
    有り得ない!が多過ぎて、面白いかどうかまで進められない状態。

なんか

パシリ、パシリ、パシリ……
    凄い腹立つわ〰……

我慢に我慢を重ねて
    ぶっ飛ばすシーンは気持ちがよかった!!

タイトルの禍々しさもあるけれど、
    この復讐の行方が段々に気になってきます。
    イラストの荒々しさもどこかリアルに見えてきて
    兄の無念は晴らされるのか、期待したいです。

全ての内容:全ての評価 2,971 - 2,980件目/全3,087件