【ネタバレあり】復讐の毒鼓のレビューと感想(2ページ目)

あり得ない

この話って頭の続編か?
    神山勇って何者?暴力が原因で家庭崩壊して気持ちはわからんでもないけど同じ暴力でってどうなんやろう?

登場人物みんな最高!

復讐の仕方が、とにかく綿密な計画のもと、着々と進行されていくのが圧巻!喧嘩のやり方も良い!仲間ってイイなと感じました。

絵が

話の内容自体はよくある入れ替わり復讐もので面白いのです。ただ登場人物が似すぎていて誰が誰やらわかりません。

独特の世界観

最初は兄弟が入れ替わり、そのギャップにハラハラドキドキしたが、途中からはただケンカに明け暮れる漫画である

やりたいことはわかりますが
    漫画とはいえ設定が不自然すぎて
    話に入り込めなかった
    「兄が死んだから、死んだ兄の代わりに学校へ通い
    兄が死んだ復讐をする。しかし兄が死んだ事は周りは知らない」
    同級生が死んで知らないわけないでしょ。

よくわからないです

不良いっぱいにと、全国模試トップクラスの生徒が同じ学校ならともかく同じクラスに共存している、という設定がありえないと思う。いくら双子でそっくりだとしても、生きている環境が違えば、顔つきは変わるから、学校に復帰しても誰も気づかないっていうのもおかしい。漫画だとは思っても不自然すぎでは。

復讐の毒鼓

弟の死の原因を探り、法で裁けなかった事を
    明らかにしてゆく。ただ喧嘩が強いだけじゃない、
    神山勇から、目が離せません!

孤独ではなかった

イジメによって殺された兄の敵のために兄に成りすまし復讐をしていく
    兄だけでなく家族を失ってしまう元凶への復讐
    結果は成功するけど内容がエグ過ぎて何度も読むのやめようかと思ったけど結局最後まで読んでしまった
    弟よ最後までよくやりきった!
    これからは自分の為に生きて!

いろいろとありえない

いじめ自殺した兄になりかわって学校生活って、いろいろとありえない。両親が同時に死亡&失踪したからバレていないにしても行政手続きナメんなよって感じです

広告から

復習系!広告でいやというほど見た!
    なかなか主人公がつよくて読んでる方はどちらかと言うと、
    安心出来る。